Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кучма: Украина находится на грани банкротства

  • Кучма: Украина находится на грани банкротства
  • Смотрите также:

Экс-президент Леонид Кучма считает, что Украина находится на грани банкротства.

Об этом он сказал по итогам круглого стола во дворце Украина, сообщает Украинская правда.

По его словам, правительство планировало рост ВВП на 3,5%, а получило падение на 1,5%.

Минус 5%. Где взять эту цифру? Ходим по всему миру и просим деньги, - сказал он.

Кучма также отметил, что ситуация в стране такова, что Янукович не пойдет на вступление в Таможенный союз: Никакого соглашения о ТС подписано не будет.

Он призвал к скорейшему нахождению взаимопонимания между властью и оппозицией: Чем дальше, тем хуже для страны. Выводы должны сделать власть и оппозиция.

Одновременно Кучма выразил разочарование тем, что на круглом столе конкретика не обсуждалась.

На таком собрании вопрос не решишь. Но мы показали миру и обществу, что диалог возможен, - заявил он.

Экс-президент также выразил разочарование по поводу попыток разогнать Майдан в ночь на среду: Если бы не было такой попытки, то были бы менее жесткие требования к власти.

На просьбу прокомментировать ситуацию в государстве Кучма ответил: Если я скажу всю правду, мне надо будет уехать из страны.

На вопрос, уволил ли бы он на месте Януковича министра внутренних дел Виталия Захарченко, он сказал журналисту: Не загоняй меня в тупик.

Отвечая на вопрос, какая сторона заинтересована в силовом противостоянии в Украине, Кучма сказал: У них (лидеров оппозиции – ред.) нет никаких попыток перевести эту ситуацию в силовое противостояние, потому что никто от этого не выиграет, передает Интерфакс-Украина.

Говоря о гарантиях со стороны главы государства о неприменении силы, Кучма подчеркнул, что Виктор Янукович в пятницу практически дал такие гарантии. Я услышал, что он сегодня дал гарантии, что с его стороны никаких силовых мероприятий по отношению к Майдану не будет, - сказал экс-президент.

Он также отметил, что сам факт участия в заседании в пятницу лидеров оппозиционных фракций парламента свидетельствует о том, что диалог по разрешению внутриполитического конфликта в Украине начался. Если пришли эти ребята, это уже означает, что диалог начат. У них тут была возможность публично на круглом столе – не с трибуны Майдана – сказать свое мнение, видение развития событий в Украине, - сказал Леонид Кучма.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Кучма: Украина находится на грани банкротства


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.