Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сколько стоит евромайдан? Структура обеспечения евробезумства

  • Сколько стоит евромайдан? Структура обеспечения евробезумства
  • Смотрите также:

«Евромайдану нужны….» - с таких заголовков уже который день начинается лента новостей оппозиционных интернет-изданий, в частности рафинированного оппозиционного сайта «Украинская правда» (или теперь - «Европейская правда»). Этот призыв служит наглядным подтверждением мысли о «евромайдане» как общенациональном попрошайке, который только этим - попрошайничеством - и умеет жить.

Само собой разумеется, что как только какое-то количество людей собирается вместе, они сразу начинают нуждаться в обслуживающем персонале. «Евромайдан» не исключение. В первые дни евробеспредела начали появляться извещения, информирующие о том, в чём майдан нуждается: волонтёры (работа на кухне, разнос бутербродов и чая на майдане, распространение информации, дежурство на пропускных пунктах). Помимо волонтёров палаточному городку нужны «адекватные мужчины в охрану», желательно – «готовые стоять по 8-12 часов, особенно ночью». Из объявления следует, что эти суровые мужчины должны работать за плату. Значит, не всем по нутру стоять «за идею».Дальше поначалу скромненько звучит просьба принести еду (порезанные сыр, колбаса, хлеб, чай, кофе, сахар в кубиках или порционных пакетах, вода обычная и минеральная газированная). Выражается признательность за консервы, проверенные временем, особенно за тушёнку; чай, кофе, сахар, вода тоже приветствуются. Упоминается также о мусорных пакетах, перчатках строительных, салфетках, стяжках, скотче, одноразовой посуде, пластиковых столах и стульях, бумаге, маркерах…

Борцы за европейский выбор, случается, заболевают и в таких случаях считают, что тратить на лечение собственные деньги – не по-революционному. Соответственно, появились сообщения о том, что евробуйные «очень нуждаются в медикаментах (от простуды, от цистита), также нужно всё для теплого питья (особенно лимоны и имбирь)». Оказывается, человек, у которого что-то болит, может не понимать, что ему надо «не революцию делать» и бегать по полевым медпунктам в поисках халявных антибиотиков, а просто пойти в аптеку и купить лекарства (раз есть время стоять на майдане, не думая о работе, значит, деньги имеются). Однако этот человек ждёт, когда кто-то купит ему таблетки.

Наблюдаешь за всем этим и видишь, что аппетит приходит во время еды. Уже через день список того, что требуется «евромайдану», стал более детальным и масштабным (видимо, надоело жевать одни бутерброды) - к процессу подключилась полевая кухня, которая затребовала: макароны спиральные твёрдого сорта - 300 кг, куры (тушка бройлера - 20 кг), мясо свинина - 30 кг, масло рафинированное - 100 л, вода питьевая в бутылях КЕГ - 1000 л, соль - 3 кг, мука высший сорт - 5 кг. Ножи для нарезки продуктов - 10 крупных, 10 маленьких, ящики для продуктов пластиковые и стеллажи разборные.

День ото дня потребности «профессиональных митингующих» растут в геометрической прогрессии. По состоянию на 12 декабря (то есть спустя чуть больше недели с момента начала активных протестов) список «пожеланий» выглядел уже так: «сумки через плечо 30 шт, желательно с отделениями, можно НЕ новые» (хорошо, что можно, а то бы благодетели испытали трудности), «каски строительные, только белые! – 30 шт» (видимо, другие цвета признаны не отвечающими духу революции), «майки белые (мужские, длинные, самых больших размеров)», «фонарики такие, чтобы не держать кнопку нажатой - 20 шт. Или лучше фонари на лоб» (то есть даже держать кнопку уже лень – всё должно работать само), «стеллажи (быстрого монтажа) – длина стены: 2-3м + еще 2м», «вода в 1-литровой таре», «карточки пополнения разных мобильных операторов минимального номинала». И это – только на один день и только для работы медпункта!

Если же посмотреть на официальной странице «евромайдана» в Facebook, что ещё им требуется, то становится радостно за украинских граждан, которые могут себе позволить по доброте душевной поделиться с оборванцами всех мастей «генераторами», «бензином» (по уточнению авторов объявления - строго А95), «дровами», «военными палатками», «термосами», «электрочайниками», «европоддонами» (!), «эструдированным пенопластом», «солью и песком в мешках» (!), «теплыми куртками», «роутерами от Интертелекома», «горячими блюдами» и прочим, прочим, прочим…

И постоянно прибавляются всё новые требования вроде «тачки строительные или корзины-тачки», «рации», «бензопилы» (!), «перфораторы», «болгарки», «пилы по металлу и дереву», «полипропилен», «шины» и др. Складывается ощущение, что на майдане просто готовятся к большой стройке. Надо ждать, что скоро в число требований войдут «цемент», «кирпичи» и «строительные леса». Всё-таки чувствуется западноукраинский характер протестующих – видно, что они привыкли работать в основном гастарбайтерами-строителями в России и Европе …

Помимо вещей, «стоящие за идею» непрерывно требуют всё новой и новой финансовой помощи. Куда она уходит – непонятно. Ведь все вроде бы «волонтёры», и зачем им столько денег? Однако помощь исправно поступает. Только за период с 21 ноября по 2 декабря на нужды этого «Левиафана местечкового разлива» было собрано более 600 тыс. гривен.

Дотошные журналисты прикинули, во что обходится киевский «евромайдан». По самым скромным подсчётам, сутки безделья на майдане 10 тысяч человек стоят приблизительно 778 тыс. гривен. Пусть их даже там вдвое меньше, это всё равно около 370-380 тыс. гривен или почти 50 (!) тыс. долларов в день.

И деньги поступают. Их собирают через специальные счета (интересно, что открыты они в польских банках), через разнообразные краудфаундинговые площадки (например – «Спильнокошт»). Параллельно «активисты евромайдана» (есть теперь и такая профессия в стране) добиваются, чтобы киевляне брали к себе на подселение протестующих. Зачем это киевлянам, чей город «протестующие» загаживают день за днём, никто не объяснит.

Уровень абсурда и безумия на «евромайдане» растёт, но в одном это сборище демонстрирует рациональный подход: собравшиеся на майдан граждане истово попрошайничают во имя «высоких целей». Ведь никому не придёт в голову спросить, куда же девается вся эта еда, вещи и материалы (про бензин и деньги на «связь» я уже молчу) и что со всем этим будет, если завтра оппозиция скажет «по домам, братцы!»? Кто станет хранителем всех этих «спильнобагатств»? Да и сколько их реально доходит до самих протестующих?

Вообще, «революция» как общенациональное попрошайничество стала украинским ноу-хау. Этакая разновидность местного чучхе - светлого пути в украинское завтра…

Видимо, таким «евромайдан» видит и будущее всей страны – стоящей возле метафорической «бочки», в которой в качестве дров догорают остатки украинской промышленности, а надежда на выживание связана с тем, дадут ли добрые европейцы денег (кредитов) и разрешат ли спать у себя дома как прислуге. Именно к последнему тружеников уличного протеста и зовут. В своём выступлении на евромайдане бывший нардеп Г.Балашов прямо призвал студентов ехать в Европу и работать в ресторанах, убирать офисы, поскольку Украине «всё равно не нужна тяжёлая промышленность».

И вообще, по его словам, «лучше работать там уборщиком, чем тут врачом или учителем». Похоже, этой «мудрой мыслью» руководствуются все, кто сейчас стоит, сидит или спит на «евромайдане». Работа «уборщиком» в Италии или пусть даже Польше – чем не предел мечтаний?

Если стараниями «евромайдана» такой взгляд на жизнь утвердится, вряд у страны есть вообще хоть какое-то будущее…


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Сколько стоит евромайдан? Структура обеспечения евробезумства


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.