Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Спаситель или однорукий бандит?

  • Спаситель или однорукий бандит?
  • Смотрите также:

Распространенный современный либеральный миф: Гайдар спас Россию от голода и гражданской войны. Вспомним, как Гайдар спасал Россию. Помним мы, что представляли из себя магазины до Гайдара, помним и еще кое-что, о чем забыли в силу то ли старческого маразма, то ли в силу врожденного слабоумия, то ли в силу благоприобретенного скудоумия пришибленные пыльным мешком демократии и либерализма бывшие граждане бывшей великой советской страны, то ли просто не знающих в силу молодости и малообразованности нынешние граждане нынешней антисоветской страны. Людская память обладает еще одним свойством, которым усиленно пользуются политические мошенники. Запоминаются в цепи событий, как правило, самые последние и наглядные события, особенно, если очевидцы событий люди, может быть, и объективно честные, но поверхностные, неспособные к элементарному самостоятельному мышлению и анализу. Вот и получается, что из всей нашей жизни запомнили они только период искусственного дефицита во времена горбачевщины…

Помним мы, что в 1989 году в СССР было 24720 колхозов. Они дали 21 млрд. рублей прибыли. Убыточными являлись 275 колхозов (1 процент), и все их убытки составили 49 миллионов рублей - 0,2 процента от прибыли. СМЕХОТВОРНАЯ величина. Советский Союз имел населения 4,88% ко всему населению мира, а «нищие колхозы и совхозы»  произвели в 1991 году пшеницы - 16,2% от мирового производства, овса - 45,1%, ржи - 55%, ячменя - 29,5%, кормового зерна - от 10,1% до 13,7%, животного масла - 21,4%, молочных консервов - 33,7%, мяса - 11,7%, сахара - 15,7%, растительного масла - 12,7%, кондитерских изделий - 30,7%, шоколада - 19,6%, рыбных консервов - 42%, маргарина - 12,2%.

Помним мы, что РСФСР в 1991 году на душу населения производила: зерновые и зернобобовые - 599 кг, третье место после США и Франции, картофель - 231 кг - первое место, мясо - 63 кг, шестое место после США, Франции, ФРГ, Великобритании и Италии, молоко - 350 кг, третье место после после Франции и ФРГ, сахар-песок - 20,9 кг, шестое место, улов рыбы - 46,8 кг, второе место после Японии.

Помним мы и то, что СССР в 1991 году производил: 75% мирового производства льняных тканей; 13% хлопчатобумажных; 19 % шерстяных (2,6 кв.м на человека, тогда как в ФРГ – 2,4 кв.м, в США – 0,7 кв.м); 12% шелка; 19-20% чулочно-носочных изделий (2,9 пары на человека, а в Великобритании – 0,8 пары, в США – 3,5 пары); 22% трикотажных изделий; 10,9% телевизоров; 15% утюгов; 17,4% холодильников; 12,6% стиральных машин; 4,4% фотоаппаратов; 17,1% часов.

Помним мы, что и жили мы вполне прилично на среднеевропейском уровне, занимая вполне достойное 26 место по уровню жизни (США - 19 место) по данным ООН и 7 место по уровню питания. Проблемы были? Были. Проблемы высочайшей покупательной способности населения и, вследствие этого, неудовлетворенного спроса.

Можно ли считать нищими людей, имеющих практически бесплатные квартиры и бесплатные садовые участки, а у многих - настоящие дачи с дачными участками. Много ли найдется в мире стран, где большинство городского населения имеет еще и загородные земельные участки с домами? Или признаком нищеты была возможность практически всем пользоваться воздушным сообщением, не говоря уже о железнодорожном транспорте? Или признак нищеты забитые людьми курорты Крыма, Кавказа, Прибалтики? Наверное, признак нищеты очереди в рестораны и кафе из-за избытка желающих?

Хотя следует честно признать, что все-таки были у нас страдальцы, жившие в нищете. Разве не нищета ездить на «Волге», а не на «Мерседесе»? Конечно же, нищета. Иметь многокомнатную квартиру в центре Москвы, а не особняк на Рублевке? Конечно же нищета? Иметь капитальную дачу и дачный участок в полгектара в Подмосковье, а не виллу в Испании или во Франции? Конечно же, нищета? Отдыхать в лучших санаториях Советского Союза, а не на Канарах или Монте-Карло? Конечно же, нищета. Что лучше зажили, когда позволили этим страдальцам пересесть на «Мерседесы»?

Помним мы, что и зерна СССР производил в 1985 году 173,3 млн тонн, в 1986 – 188,2, в 1987 – 187,6, в 1988 – 175,2, в 1989 – 190,4, в 1990 – 211,5, 1991 – 154,9 млн.тонн. А Советский Союз покупал за рубежом фуражное зерно, а не хлеб, на корм скоту. Хотя сам производил в год 100 - 120 миллионов тонн зерна в Советской России (РСФСР) в отличии от антисоветской России (РФ), которая производит 40-70 миллионов тонн, а позапрошлогодний урожай в 80 миллионов тонн преподносится как величайшее достижение, позволившее даже продавать зерно за границу на экспорт. Так, что же за чудо произошло?

При 120 миллионах тонн зерно закупали, но батон стоил 12 коп., а при 80 миллионах - зерно продаем, но батон стоит 22 рубля? Чуда нет, все просто, как мычание скота, которого раньше в 1991 году было в Советской России: крупного рогатого скота – 40,2 млн. голов и свиней – 23,5 млн. голов, а стало в антисоветской России соответственно - 11,1 и 7,3 млн. голов ( а может быть и того меньше, ведь время идет). А скот, как известно, требует корма, для чего и закупалось фуражное зерно советской страной. А сейчас большевиков и Сталина нет, но правителями антисоветской страны закупается продовольствия на 50 миллиардов долларов в год у капиталистов. Но чудес не бывает и, как говорил еще Ломоносов, если в одном месте прибыло, значит в другом месте убыло. Если деньги  ушли  за границу  на закупку  продовольствия,  значит население осталось

без средств для нормального питания. Поэтому в Советской стране граждане потребляли 3340 ккал в день и по уровню питания находились на 7 месте в мире, а антисоветской РФ при Гайдаре стала потреблять только 2200 ккал и переместилась на 71 месте в мире. Похоже, что у народа вдруг пропал аппетит, несмотря на изобилие. Так что будем жрать, когда капиталисты прикроют кормушку, если будем трепыхаться или хотя бы бюджетникам повысят зарплату? Касьянов, будучи премьером, выступая в Думе в свое время, честно ответил, что если бюджетникам платить зарплату, хотя бы на уровне прожиточного минимума, то прилавки мгновенно опустеют и пополнить их будет нечем - иллюзии развеются и крах режима будет неотвратим.

Откуда же взялся пресловутый советский дефицит? Может быть на страну обрушились какие-то невиданные катастрофы – произошли землетресения, наводнения, цунами, пожары, рарушившие заводы и фабрики и уничтожившие все сельхозугодия? Или остановились заводы и фабрики, прекратили работать колхозы и совхозы? Ничего подобного, и заводы работали и колхозники трудились, о чем свидетельствуют беспристрастные показатели статистики, показатели, которых до сих пор не достигла антисоветская Россия. В чем же дело? А дело в том, что на страну обрушилась страшная катастрофа. И имя ей – горбачевская перестройка.

Помним мы то, как под сладкоголосое пение «прорабов перестройки» из горбачевской ОПГ Горбачевым и его подельниками скороспелыми, непродуманными, авантюрными решениями расшатывался, деформировался, разламывался  единый народно-хозяйственный комплекс страны. Мы помним, как начиная с августа 1986 года отменялась государственная монополия на внешнюю торговлю, как право самостоятельно продукцию за  границу получили министерства и крупные предприятия и даже отдельные лица (Постановление Совмина СССР №1405 «О дальнейшем развитии государственных, кооперативных и иных общественных организаций» от 2 декабря 1988 года), что вело к разрушению сложившегося баланса в экономике. Внутренние цены, регулируемые государством, были намного ниже стоимости этих же товаров за границей. Как только появилась возможность продавать за границу продукцию без контроля государства, поток с нутреннего рынка повернул на внешний. За границу пошло продовольствие, золото, пушнина, лесоматериалы, удобрения, химтовары, электро- и радиотовары, бытовая техника и много другой продукции, предназначенной для внутреннего рынка.

Помним мы и о том, что в 1987 году был принят Закон о совместных предприятиях, который создавал льготные условия для экспорта советского сырья, что вместе с отменой госмонополии на торговлю усиливало отток товаров за границу.

Помним мы и появившийся следом Закон о государственном предприятии, которым предусматривалось приоритетное производство продукции, идущей на экспорт, что способствовало тоже оголению внутреннего рынка.

Помним мы и принятый через несколько месяцев Закон о кооперации, который не только не способствовал наполнения внутреннего рынка товарами, а породил условия для роста преступности и теневого бизнеса, когда готовая продукция через кооперативы или совместные предприятия уходила за границу. Выгода была настолько велика, что мы помним, как алюминиевую посуду превращали в лом, чтобы просто продать его как дифицитный за границей материал.

Помним мы, как под аккомпонемент развернутой в СМИ кампании очернения советских бытовых товаров, которые были хотя не так красиво упакованы, как иностранные, но благодаря жестким государственным стандартам имели достаточно хорошее качество при сравнительно низких ценах, их в массовом порядке гнали за границу, оголяя внутренний рынок. В 1990 году за рубеж была вывезена третья часть произведенных в стране потребительских товаров. Процесс вывоза товаров из страны в 1990-гг. нельзя даже назвать экспортом. Это был не экспорт, это была РАСПРОДАЖА страны.

Достаточно сказать, что в 1991 году было продано в СССР холодильников – 3,448 млн шт., а вывезено – 3,152 млн или 48%.

Магнитофонов продано в СССР – 4,085 млн шт., а вывезено – 2,516 млн или 38%.

Пылесосов продано в СССР – 3,363 млн шт, а вывезено – 2,631 млн или 44%.

Мясорубок – 350 тыс. шт. и 650 тыс. или 65%.

Магнитол – 450 тыс. шт. и 750 тыс. или 62,5%.

Радиоприемников – 5,310 млн шт. и 3,589 млн или 40%.

Швейных машинок – 976 тыс. шт. и 624 тыс. или 39%.

Стиральных машин – 3,876 м

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Спаситель или однорукий бандит?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.