Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В военной части под Калининградом солдат угнал два БМП

  • В военной части под Калининградом солдат угнал два БМП
  • Смотрите также:

В Калининградской области солдат угнал боевую машину пехоты (БМП-2) для того, чтобы съездить в расположенный неподалеку город за сигаретами.
 
После пользования военнослужащий сжег украденный БМП-2. Прокуратура выдвинула солдату обвинение в причинении ущерба имуществу военного ведомства на сумму более 1,8 миллиона рублей.

«Находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения механик-водитель захотел прокатиться в соседний город за сигаретами. С этой целью солдат неправомерно взял закрепленный за ним БМП-2, используя который выехал с территории полигона в сторону расположенного неподалеку города Правдинска. Но при выполнении поворота, рядовой случайно выехал за пределы дороги, из-за чего съехал в кювет», – рассказал представитель следственного военного управления по Балтийскому флоту.
 
У рядового не получилось выехать обратно на дорогу. Тогда он решил вернулся пешком на полигон, где взял второй БМП, чтобы отбуксировать первый. Но пока он возвращался в военную часть, находящаяся в кювете боевая машина воспламенилась. Возгорание повредило основные узлы, приборы корпуса и механизмы, а также салон.
 
По оценке экспертов, огонь возник в результате того, что солдат не обесточил надлежащим образом поврежденную машину.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В военной части под Калининградом солдат угнал два БМП


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.