Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Тогда украинцы к нам побегут

  • Тогда украинцы к нам побегут
  • Смотрите также:

Госдума разглядела в событиях на Украине происки мировой закулисы и призвала Запад не покушаться на чужой суверенитет. Самим же украинцам российские депутаты напомнили об их малороссийском происхождении.

Депутаты Госдумы не смогли молча наблюдать за протестами на киевском Майдане и решили отреагировать на происходящее заявлением с незатейливым названием О ситуации на Украине.

В его поддержку во вторник высказались все думские фракции. Хотя было видно, что текст документа писали впопыхах, а ошибки пришлось исправлять прямо на пленарном заседании.

Но это не смутило депутатов, которые заявили, что не могут оставаться равнодушными к украинским делам. Тон обсуждения довольно щепетильного вопроса о подписании Украиной соглашения об ассоциации с ЕС задал на заседании глава думского комитета по делам СНГ Леонид Слуцкий. Украина - братская страна, а ее возможное присоединение или неприсоединение к евразийскому проекту является своего рода моментом истины, - сказал он.

Из его выступления следовало, что беспорядки на Майдане спровоцировали некие силы, которые стремятся построить на планете однополюсный мир и ампутировать Украину, отстранив ее от участия в евразийском проекте.

При этом будущий евразийский союз депутат уже назвал мощным игроком в мировой архитектуре XXI века. Именно по этой причине на Украину оказывается беспрецедентное политическое давление. Западные политики в нарушение всех норм приезжают на Украину, ходят в парламент, выступают на Майдане и давят на законно избранные власти и население с тем, чтобы они двигалась по пути европейской интеграции, - продолжил депутат.

При этом сами украинцы, по его словам, от интеграции с ЕС получат только проблемы в виде закрытых заводов и безработицы. Что они получат от вхождения в Таможенный союз, в Госдуме так и не разъяснили.

Примерно в таком же духе выдержан и сам текст думского заявления. В нем депутаты предостерегают украинских оппозиционеров от дестабилизации политической ситуации в братской республике и призывают Запад отказаться от неприкрытого вмешательства во внутренние дела суверенной Украины.

На предложение некоторых депутатов дать в заявлении поименный список западных политиков, оказывающих давление на Украину, Слуцкий ответил отказом. Неясно пока и по каким адресам отправится депутатское заявление - в Думе говорят, что уже сегодня вечером его получат во всех значимых международных организациях.

Впрочем, в ходе дискуссии многие депутаты дали понять, что смотрят на Украину все еще как на территорию, некогда входившую в состав России. Может быть, им напомнить, что они были Малороссией?, - предложила коммунистка Тамара Плетнева.

А лидер ЛДПР Владимир Жириновский и вовсе провел краткий исторический экскурс, из которого следовало, что своими нынешними границами Украина обязана советскому руководству. Зюганов уточнил, что конкретно - Ленину, памятник которому снесли на днях протестующие украинцы. Громили не просто памятник, а, по сути, свою государственность, - сказал лидер КПРФ.

Поэтому, может быть, мы не будем бравировать красивыми и абстрактными словами в заявлениях, а предложим конкретные решения?, - предложил коммунист Михаил Заполев.

Среди возможных решений оказалось проведение референдума на Украине и подробной разъяснительной работы с тем, чтобы украинцы поняли, что они получат в случае присоединения к ЕС или ТС.

Надо, чтобы в России экономика и жизнь были лучше, чем на Западе, тогда украинцы к нам побегут, - заметил один из депутатов. Но на это Слуцкий ответил, что Россия - это тоже европейская страна. Мы все делаем для того, чтобы жить здесь было не хуже, чем в Европе, - уведомил он депутатов.

В ответ Зюганов посоветовал лучше поискать нового российского посла на Украине. По его словам, нынешний - Михаил Зурабов - даже не может говорить на украинском языке. У нас есть свой кандидат, Украина его поддержит, - сказал Зюганов.

В ЛДПР сочли, что попытки Москвы отговорить Украину от интеграции с ЕС влетят России в копеечку. Мы спасаем Януковича, чтоб он пошел на второй срок, а в конце этого срока он подпишет соглашение с ЕС и уедет туда, а мы останемся в дураках и потеряем миллиарды. Запомните на всю жизнь - желудок перевесит любой интернационализм, - сказал Жириновский.

Вслед за этим он предложил депутатам не убиваться по Украине, а подумать о собственном здоровье. Сам Жириновский этим уже занялся и потребовал убрать из его кабинета настенные панели, пропитанные, по его словам, опасным для здоровья формальдегидом.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Тогда украинцы к нам побегут


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.