Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Киеве для провокаций формируют лже-Беркут?

  • В Киеве для провокаций формируют лже-Беркут?
  • Смотрите также:

Министры иностранных дел стран Европейского Союза планируют находиться на Украине на ротационной основе для отслеживания ситуации. Об этом в ходе комментария о подготовке намеченного на понедельник заседания Совета ЕС заявил высокопоставленный европейский дипломат. «Идея заключается в постоянных визитах в Украину, поочередном пребывании в Украине на ротационной основе. Верховный представитель Кэтрин Эштон будет мотивировать министров иностранных дел ЕС ехать в Украину, чтобы сделать присутствие Европейского Союза там постоянным, - сказал еврочиновник. А в самом Киеве обсуждают возможные провокации с участием «подготовленных спортсменов» и лже- «Беркута».

Между тем экс-министр внутренних дел Юрий Луценко обратился к родителям милиционеров, сутками стоящими в оцеплении вокруг Майдана «Я сегодня подходил к стоявшим в оцеплении. Это третьекурсники Академии внутренних дел с Соломенской площади. Их сорвали с занятий, приказали встать против народа. Бросайте свои домашние дела, срочно езжайте в Киев и под любым предлогом забирайте своих детей! Их могут использовать в качестве «пушечного мяса», напустив на совсем неопытных ребят организованные бандитские группы…».

Аналогичные опасения имеются и по поводу свозимых с Донбасса на выходные дни сторонников вступления в Таможенный союз. Согласно сценарию напасть на наивных приезжих могут подготовленнные спортсмены.

По информации, полученной депутатом Верховной Рады Геннадием Москалем, в окрестностях Киева расселили большую группу молодых людей, которые в прошлом имели проблемы с законом либо уже отбыли по несколько лет в местах лишения свободы. Эти люди не позиционируют себя ни участниками Евромайдана, они не ходят и на митинги Партии регионов. В сумках новоприбывших, помимо комплекта форменной одежды «Беркута», имеются резиновые палки и прочие спецсредства. Депутат Москаль официально обратился к министру внутренних дел Виталию Захарченко с требованием подключить все оперативные службы и возможности МВД с целью выявления и нейтрализации этих людей. Не исключено, что лже-«Беркут» набирался для проведения спецопераций в воскреснье.

Но есть и другое мнение по поводу распространяемых слухов. По версии украинской журналистки Ольги Загульской, провокации в воскресенье во время митингов «антимайданистов», действительно, готовятся. И планируют их ультранационалисты. Но заранее распространяют слухи о завезенных «спортсменах», чтобы снять с себя ответственность и опять всю вину за побоище возложить на власти, которые якобы спровоцировали противостояние. Возможно, у этих слухов есть и еще одна цель — заранее запугать визитеров с Востока, собравшихся на «антимайдан», чтобы те не поехали. А потом, кивая на малочисленность противников «евроинтеграции» заявить, что вся страна на стороне Майдана.

За спорами и домыслами насчет «козней Госдепа» и «руки Москвы» народ как-то упускает из поля зрения весьма немаловажное событие, также намеченное на воскресенье. 15 декабря в пяти «проблемных» округах (в Николаевской, Черкасской, Киевской областях и в столице) должны состояться повторные выборы в парламент страны. Ввиду пребывания Украины в центре мирового внимания осуществлять мониторинг народного волеизъявления вызвались аж триста восемьдесят пять международных наблюдателей – на 640 избирательных участков. Такого «перекрытия» в новейшей истории Украины еще не было! Разумеется, большая часть зарегистрированных в Центризбиркоме иностранцев завтра будут работать преимущественно в Киеве (где от оппозиции выставлен совсем молодой националист из «Свободы»).

Лидеры Евромайдана почему-то не упоминают о теме довыборов. Между тем, в случае прохождения в Верховную Раду дополнительного числа противников Виктора Януковича принятие судьбоносных решений в высшем законодательном органе Украины, с точки зрения власти, усложнится.

Между тем, Виктор Янукович заявил о возможных отставках правительственных чиновников, которые занимались подготовкой соглашения об ассоциации с Евросоюзом. «Эти люди будут точно отстранены от подготовки документа, а может быть, даже и уволены», — сказал он.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Киеве для провокаций формируют лже-Беркут?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.