Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Правильное очищение кожи лица

  • Правильное очищение кожи лица
  • Смотрите также:

Если не лениться и каждый день правильно очищать кожу, то проблемы молодой кожи заметно уменьшатся. Конечно, с половыми гормонами косметики бороться не в силах, и пубертатный период придется пережить, однако помочь собственной коже преодолеть его с минимальными трудностями очень даже можно.
Сначала кожу следует протереть специальным молочком, в котором сбалансировано содержание жиров и экстрактов лечебных трав, нормализующих функции сальных желез. В отличие от молочка для зрелой кожи оно имеет легчайшую консистенцию, не оставляя даже намека на жирную пленку. A вот мылом лучше не пользоваться.
После молочка — лосьон. Его основная задача — профилактическая. Он обязан предупредить образование комедонов (черных точек) и воспалительный процесс. И заодно освежить кожу.
Правильное умывание не заканчивается молочком и тоником: нужен еще препарат для глубокого очищения кожи. Молодежный скраб отличается от «взрослого» двумя составляющими: основой и частицами - эксфолиантами.
Скраб для зрелых женщин с его гелевой или кремовой основой должен прежде всего отшелушить отмершие клетки эпидермиса и выровнять рельеф кожи. Задача молодежного скраба — более глубоко очистить поры, чтобы убрать существующие комедоны и предотвратить появление новых. Тем самым молодежный скраб устраняет причину возникновения прыщей. И здесь нужна именно пенящаяся основа.
Если скраб для взрослых включает деликатные отшелушивающие частички, то в молодежном скрабе они более жесткие. Ведь перед ним стоит задача не просто ликвидировать отмершие клетки эпидермиса, но и освободить выводные протоки сальных желез, чтобы улучшить дренаж пор. Это связано с тем, что у молодой кожи есть неприятная особенность: поскольку активность сальных желез повышена, внутри выходных протоков образуются сальные пробки. Это провоцирует утолщение устья сальных желез и как следствие — расширение пор.

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Правильное очищение кожи лица


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.