Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Литва нашла в песне Газманова политическую подоплеку

  • Литва нашла в песне Газманова политическую подоплеку
  • Смотрите также:

Бывший министр обороны Литвы, а ныне действующий депутат парламента республики Раса Юкнявичене требует признать Олега Газманова персоной нон грата  из-за исполненной им песни «Сделан в СССР». По мнению литовской чиновницы, выступление Газманова в Литве в конце декабря нужно отменить.

По информации прибалтийского интернет-портала Delfi, возмущение депутата вызвал тот факт, что Олег Газманов, согласно словам Юкнявичене, «перешел черту».
 
«Песню, где он прославляет Советский Союз и называет Литву и прочие прибалтийские республики «своей страной», он исполнил на сцене Кремля, на официальном мероприятии», - подчеркнула депутат.
 
«Он спел ее не просто где-то в клубе в российской глубинке. Песня была исполнена после годового послания Владимира Путина. И в Кремле в присутствии всей политической элиты страны. Все подпевали и громко аплодировали. Зная направление действующей российской власти, которая намерена восстановить бывшую империю, не должно быть никаких иллюзий, песня – прямая заявка на это. Это продолжение той же политики», - пояснила Юкнявичене, добавив, что Газманов – «орудие информационной войны и официальной имперской политики».
 

                       

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Литва нашла в песне Газманова политическую подоплеку


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.