Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Одобрены уточненные границы охранной зоны Трехгорной мануфактуры в Москве

  • Одобрены уточненные границы охранной зоны Трехгорной мануфактуры в Москве
  • Смотрите также:

Давайте одобрим проект границ охранной зоны, а также одобрим режимы и регламенты территории квартала за исключением участка №17, где должно быть понижение высотности, - сказал он. По словам Емельянова, сейчас граница охранной зоны проведена по корпусам советского времени.

 

Как рассказала руководитель архитектурного бюро Рождественка, один из авторов проекта реконструкции и нового строительства на территории фабрики Наринэ Тютчева, сейчас площадь всех зданий, находящихся на участке, составляет 140 тысяч квадратных метров. После реконструкции, согласно предлагаемому проекту, общая наземная площадь может увеличиться на 70 тысяч квадратных метров до 210 тысяч квадратных метров за счет регенерации территории, а также за счет реконструкции объектов среды.

 

По словам Тютчевой, на территории фабрики расположатся апартаменты, жилье, детский сад, образовательное учреждение, офисы, небольшая торговая часть. Первые этажи зданий будут осуществлять общественные функции, также предполагается благоустройство территории, на которой будут созданы общественные пространства.

 

Она указала, что сохраняется 21 объект, кроме того, собственник - ОАО Трехгорная мануфактура - вместе с архитекторами отказались от сноса производственного корпуса №13. На территории останутся лаборатории фабрики, которые не связаны с использованием вредных химикатов, также остаются помещения для дизайнеров, музей и торговый дом фабрики.

 

Трехгорная мануфактура была создана в Москве в 1799 году и считается одним из старейших текстильных предприятий России. Архитектурный ансамбль фабрики находится по адресу: улица Рочдельская, 15, в центре столицы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Одобрены уточненные границы охранной зоны Трехгорной мануфактуры в Москве


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.