Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сирия: сводка боевой активности за 12 декабря 2013 года

  • Сирия: сводка боевой активности за 12 декабря 2013 года
  • Смотрите также:

Интенсивные бои в окрестностях г. Адра. Боевики разместили на окраинах снайперов и минометчиков. Продолжается резня в городе, убито ок. 50 человек. К городу стягиваются войска. В окрестностях Адры уничтожена бандгруппа с пол. ком. Абдель-Рахманом аль- Халяби.

Авиация уничтожила бандгруппу у Модамии и множество боевиков в Думе. Между Думой и Адрой, а также в Рхейба уничтожены пикапы с пулеметами и боевиками, минометы, ракетные установки. Бандгруппа ликвидирована на плантациях Рима юго-западнее Ан-Небека. В Восточной Гуте армия вошла в Бахарию и начала зачистку селения.

В Алеппо отбита очередная атака на больницу Аль-Кинди, артиллерия нанесла удары по бандитам вокруг Центральной тюрьмы. Бои в районах Хандарат, Шейх-Саид. В р-не Бустан аль-Каср ликвидирована бандгруппа с минометами и ракетными установками.Три бригады ССА (Сукур аш-Шам, Ахрар аш-Шам аль-Исламия аль-Ислам) и еще несколько бандгрупп объединились против ИГИЛ. Боевики Исламского фронта ведут обстрел казарм Ханано, городов Нуболь и Захраа.У Дейр-эз-Зора боевики атаковали армейскую базу. Сначала взорвали заминированную машину и БМП, затем атаковали. В районе Аль-Хвейка уничтожены боевики. Отбиты атаки на блокпосты у Айяш и на трассе Дейр-эз-Зор - Тадмор.

В провинции Дераа артиллерия наносит удары по Дераа, Джасем, Сахель аль-Голан. Отбита атака на блокпост у с. Замрин. Убито 17 боевиков.

В провинции Хомс в районе Гасбия уничтожено укрытие главарей бандгрупп.

В провинции Идлеб боевики уничтожены в Умм-Джрейн, Аль-Маджас, Абу-Духур. Отбита атака на блокпост в районе Джебель аль-Арбаин.

В провинции Латакия в с. Сальма уничтожено 16 пикапов с установленным различным вооружением и большое количество исламистов.

 Вооруженная оппозиция сообщает

Дамаск. Интенсивные бои идут на окраинах г. Адра аль-Омалия. Около 1000 боевиков рассредоточены на въездах в город, на самых высоких зданиях размещены снайперы и минометные позиции. Часть бандгрупп продолжает убийства христиан, алавитов, друзов, представителей власти, за сутки убито несколько десятков человек. Активисты оппозиции сообщают об обстреле со стороны боевиков трассы Дамаск - Хомс.

Артиллерия и ВВС правительственных войск наносят удары по районам Аль-Кабун, Джобар, Тишрин. Около десятка боевиков убито на полях в окрестностях Модамии. Авиация бомбит несколько мест сосредоточения боевиков в Думе. Активисты утверждают, что авиаудары по Думе не нанесли ущерба бандгруппам.

Боевики продолжат минометный обстрел Дамаска. Минометные снаряды падали в районе Аль- Мальки у площади Омейядов и в районе Аль-Сальхия. Обстрел произвела одна из исламистских группировок.

Алеппо. Армия подвергла обстрелу позиции боевиков в селении Базаа, в результате чего бандформирования понесли потери убитыми и раненными. Артиллерия нанесла удар по батальонам исламистов вокруг Центральной тюрьмы.

Сирийский повстанческий фронт заявил о захвате пограничных переходов на границе с Турцией боевиками бригады Аль-Ислам, связанной с Исламским фронтом. К настоящему моменту боевики бригады Аль-Фарук оставили все КПП, которые перешли под контроль радикальных исламистов. Граница с Турцией закрыта.

Формирования ССА бригада Сукур аш-Шам, Ахрар аш-Шам аль-Исламия, бригада аль- Ислам объявили об объединении против Исламского государства Ирака и Леванта (ИГИЛ). Исламисты ведут минометный и ракетный обстрел казарм Ханано и алавитских селений Нуболь и Захраа.

Дейр-эз-Зор. Два заминированных транспортных средства (одно из них БМП) взорвались у армейской базы в пригороде Дейр-эз-Зора. Ответственность за теракт взяли на себя Исламское государство Ирака и Леванта (ИГИЛ) и Джебхат ан-Нусра. После подрыва автомобилей по всему периметру объекта началась перестрелка, продолжавшаяся несколько часов. О результатах атаки неизвестно.

Ожесточенные столкновения идут в районе Аль-Хвейка города Дейр-эз-Зор. Активисты сообщили о потерях раненными и убитыми с обоих сторон.

Дераа. Артиллерия правительственных войск продолжает вести огонь по боевикам в селении Джасем. Есть сообщение о раненных в рядах бандгрупп. Активисты заявили о том, что в результате артобстрела Сахем аль-Голан погибли несколько человек, включая мирных жителей.

  Краткая сводка боевой активности от агентства САНА за 12 декабря 2013 года

Дамаск

В провинции Дамаск в рабочем городке Адра армейское подразделение вступило в боестолкновение с вооруженной группировкой, уничтожив большинство ее членов, в частности Абдеррахмана Аль-Халяби. В окрестностях Адры уничтожено и ранено множество террористов.

В районе Ар-Рхейба армейские подразделения ликвидировали и ранили большое количество бандитов, разгромили ракетную установку и автомашины, оснащенные крупнокалиберными пулеметами.

В городе Дума было уничтожено множество боевиков, включая Салима Аввама и Халеда Бакри.Там же разгромлены базы и укрытия террористов с оружием и боеприпасами. В окрестностях Думы на плантациях Алия армейское подразделение разгромило укрытие террористической группировки, ликвидировав большинство ее членов, в том числе Мухаммада и Валида Сарьюлей.

В поселке Хан Аш-Ших военнослужащие преследовали вооруженную группировку, уничтожив большинство ее членов вместе с оружием и боеприпасами.

На юго-западе от города Небек армейские подразделения в ходе преследования террористов уничтожили Мухаммада Асфура и Тауфика Джумаа.

В поселке Джисрин во время минирования террористами автомобиля произошел самопроизвольный взрыв. В результате несколько боевиков было убито и ранено. Среди убитых опознан Зухейр Ас-Сабуни.

В городе Дамаск в квартале Барзе армейское подразделение вступило в боестолкновение с террористической группировкой, уничтожив и ранив всех ее членов.

В квартале Абу Румани вблизи парка Аль-Джахез разорвались два минометных снаряда, выпущенные террористами по жилым домам. В результате нанесен ущерб квартирам и машинам. Обошлось без жертв.

Латакия

В провинции Латакия в поселке Сальма армейское подразделение в ходе спецоперации уничтожило всех членов одной из группировок, принадлежавших организации Исламское государство Ирака и Леванта, связанной с Аль-Каидой.Армейский источник сообщил корреспонденту САНА, что в результате разгромлено 16 автомашин террористов, вместе с боеприпасами и оружием, в том числе крупнокалиберными пулеметами.

Источник добавил, что из уничтоженных террористов опознаны главарь группировки, связанной с Исламским государством Ирака и Леванта ливиец по кличке Абу Сухейб, чеченец Абу Мареа из так называемой Катаеб Аль-Мухажрин, марроканец Абу Аль-Хабиб Бен Мабрук и его сын Усама из так называемой Ахль Ан-Нусра, а также боевики Омар Аль-Хадж Мухаммад, Осман Ас-Сахта, Саид Мухаммад Окля.

Хомс

В провинции Хомс в районе Дар Аль-Кабира в селении Аль-Гасбия армейское подразделение ликвидировало укрытие главарей группировок. Множество террористов уничтожено и ранено.

Дараа

В провинции Дараа на въезде в селение Замрин армейское подразделение вступило в боестолкновение с группой террористов, напавших на блокпост. В результате столкновения были ликвидированы 17 боевиков. Разгромлены ракетная установка, 2 автомобиля и миномет.

Алеппо

В провинции Алеппо в районах Хандарат, Шейх-Саид и в окрестностях Центральной тюрьмы армейские подразделения ликвидировали множество боевиков.

Военнослужащие сорвали попытку группы боевиков совершить нападение на больницу Аль- Кинди. Большинство нападавших убито, остальные получили ранения.

В городе Алеппо в квартале Бустан Аль-Каср полностью уничтожена вооруженная террористическая группировка, которая подвергала ракетному и минометному обстрелу жилые кварталы. В Старом городе военнослужащие разгромили укрытия боевиков.

Идлеб

В провинции Идлеб в ходе спецопераций в селениях Умм-Джрейн, Аль-Маджас и Абу-Духур военнослужащие уничтожили десятки террористов вместе с их оружием и боеприпасами.

В районе Джебаль Аль-Арбаин армейские подразделения уничтожили вооруженную группировку, напавшую на военный блокпост. Из ликвидированных опознаны Мухаммад Диб Асейли, Мурхаф Ахмад Ас-Садыр и Юнес Мухаммад Зенклю.

Дейр-эз-Зор

В провинции Дейр-эз-Зор в районе Айяш и на автостраде, ведущей из города Дейр-эз-Зор в Тадмор, армейские подразделения дали отпор вооруженным группировкам, состоящих в основном из иностранных наемников. Боевики пытались напасть на два блокпоста.

Ответственный источник заявил корреспонденту агентства САНА, что в ходе боестолкновений были разгромлены автомашины и другая техника террористов вместе с оружием и боеприпасами. Ликвидировано множество бандитов, принадлежавших Исламскому государству Ирака и Леванта.

В городе Дейр-эз-Зор в квартале Аль-Хвека армейское подразделение разгромило базы террористов из Джебхат Ан-Нусры. Все, кто там находился, были уничтожены и ранены.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Сирия: сводка боевой активности за 12 декабря 2013 года


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.