Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сечин: покупка ТНК-ВР вернула активы из офшора

  • Сечин: покупка ТНК-ВР вернула активы из офшора
  • Смотрите также:

Покупка Роснефтью нефтяной компании ТНК-ВР являлась возвратом выведенных в офшор активов под российскую юрисдикцию, заявил глава компании Игорь Сечин.

«Я благодарен Владимиру Владимировичу Путину за то, что он упомянул, как положительный пример сделку по приобретению активов ТНК-ВР. По сути, сделка состояла в возврате выведенных в офшор активов под российскую юрисдикцию», - сказал Сечин, передает «Прайм».

«Я думаю, подчас мы не всегда отдаем себе отчет в том, что произошло с нашей экономикой, когда центры прибыли формируются совсем в других местах, экзотических в некоторых случаях, хотя центр эффективного управления, развития непроизводственной деятельности находится на российской территории», - добавил Сечин.Он заявил, что Роснефть продолжит работу по минимизации использования офшорных зон.

«Но, как сказал президент, это должно быть связано, прежде всего, с экономическими предпосылками, с уравниванием налогов, принятых в офшорных юрисдикциях на уровне, которые применяются в России», - заявил Сечин.

При этом он подчеркнул, что для Роснефти экономически нецелесообразно проводить свои сделки через офшорные

Сечин считает, что правительству придется отказаться от соглашения об избежании двойного налогообложения с офшорами для деофшоризации экономики.

С ним не согласен министр финансов страны Антон Силуанов, который сообщил, что Россия пока не планирует выходить из соглашений.

Президент России Владимир Путин, выступая с ежегодным посланием Федеральному собранию, заявил, что результаты деофшоризации российской экономики пока мало заметны, и рассказал о мерах против офшорных компаний.

Он напомнил, что, в частности, продажа долей компании ТНК-ВР прошла вне российской юрисдикции.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Сечин: покупка ТНК-ВР вернула активы из офшора


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.