Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Земляные жучки новая альтернатива гербицидам

  • Земляные жучки  новая альтернатива гербицидам
  • Смотрите также:

В ходе недавних исследований профинансированных Советом Биотехнологий и Биологических Наук и Национальным Институтом Сельскохозяйственных Исследований (INRA) во Франции, было обнаружено, что земляные жучки уменьшают количество семян сорняков в почве. Сорняки, как известно, сокращают урожай злаков, и эти сведения поддерживают необходимость сохранения биологического разнообразия пахотной земли, так как оно служат в качестве гербицидов, контролирующих рост сорняков и укрепляющих продовольственную безопасность.

Это исследование подтверждает давно признанное убеждение ученых о том, что разновидности земляных жучков играют важную роль в управлении сорняками. Доктор Дэвид Боэм (David Bohan), который руководил исследованием, сообщил что хищническое истребление семян сорных растений жучками естественного происхождения на пахотных землях несет огромную пользу, уменьшая тем самым количество сорняков в полях и потенциально улучшая сельскохозяйственную производительность.

В анализе, который будет опубликован в августовском выпуске журнала Journal of Applied Ecology, использовались данные с 257 условно управляемых полей всей Великобритании с целью определить воздействие, оказываемое земляными жучками на количество семян сорняка в почве, в которой произрастают такие культуры как сахарная свекла, маис, весенние и зимние семена масличных культур.

Исследователи обнаружили, что количество сорняков травы сократилось больше, чем других видов сорняков, что очень важно, поскольку на многих фермах Великобритании сорняки травы являются серьезной проблемой. Некоторые из их видов чрезвычайно устойчивы к гербицидам и оказывают сильное влияние на производительность, так как они конкурируют с посевами за ресурсы, что и приводит к более низким урожаям. Политика сокращения использования гербицидов может привести к появлению большего количества сорняков в полях, так что альтернативы гербицидам имеют потенциал для значимого влияния.

Земляные жучки, оказывается, едят значительную долю семян сорняка, которые бы в противном случае могли попасть в почву. При условии правильного управления, земляные жучки могли бы быть использованы в качестве замены некоторым видам применяемых гербицидов и значительно уменьшить популяции сорняка. Метод банка жучков, который подразумевает выделение отдельной области поля как дикой среды обитания для насекомых, уже поддержан организациями Охраны Окружающей среды и является пригодным для фермеров.

Профессор Дуглас Келл (Douglas Kell), глава Совета Биотехнологий и Биологических Наук сказал следующее: У нас есть задача – суметь прокормить 9 миллиардов людей к 2050 году и, чтобы сделать это, мы должны заняться исследованием сейчас, что положит начало улучшениям качества и увеличению количества урожая, а также устойчивому развитию земледелия в дальнейшем.

Изучая целые биологические системы как, например, сельскохозяйственные экосистемы мы можем определить различные вклады, сделанные другими аспектами системы, включая этих жучков. Этот проект показывает, что баланс сельскохозяйственных экосистем может быть жизненно важным в обеспечении стабильного развития земледелия в будущем. Это также показывает четкую взаимосвязь между биологическим разнообразием и продовольственной безопасностью.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Земляные жучки новая альтернатива гербицидам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.