Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Королева Великобритании уличила охранников в краже орехов

  • Королева Великобритании уличила охранников в краже орехов
  • Смотрите также:

В этот четверг лондонский суд рассматривал дело об обвинении репортеров и главного редактора издания «News of the world» в слежке за знаменитыми персонами, в  том числе и за королевской семьей Великобритании.
 
В распоряжении прокурора оказалось письмо, датированное 2005 годом, которое пришло на электронный адрес Эндрю Коулсона, занимавшего в то время пост редактора газеты.

В письме, зачитанном обвинителем Коулсона под общий смех в зале суда,  репортер по имени Клайв Гудман,  рассказывал о забавном инциденте в Букингемском дворце. Оказывается, королева Елизавета уличила полицейских, выставленных в коридорах для охраны, в воровстве… орехов. Чаши с кешью, «бомбейской смесью» и миндалем выставляются в покоях дворца специально для членов монаршей семьи, именно поэтому Елизавету возмутил тот факт, что охранники имеют наглость запускать в лакомство свои «грязные руки». Для того, чтобы вывести полицейских на чистую воду, королева стала специально отмечать уровень наполняемости ваз. В конце концов, всем охранникам были направлены официальные записки о недопустимости такого поведения.
 
По непонятным причинам данный курьез никак не был отражен в публикациях  «News of the world». Однако письмо, в котором репортер описывает кражу королевских орехов, является доказательством журналистского шпионажа и потому представляет ценность для суда.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Королева Великобритании уличила охранников в краже орехов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.