Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Уровень снижения цены на торгах по стройподрядам нужно ограничить - НОСТРОЙ

  • Уровень снижения цены на торгах по стройподрядам нужно ограничить - НОСТРОЙ
  • Смотрите также:

Нам пока не удалось убедить Минэкономики снизить эту планку хотя бы до 15%, но мы будем продолжать бороться за это, - сказал Басин.

 

По его словам, пока удалось добиться того, что демпинг был признан как категория в федеральном законе 44 О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг, который заменит нынешний ФЗ №94 и вступит в силу с 1 января 2014 года. Согласно законопроекту, участнику торгов, снизившим начальную цену контракта на 25% и более, придется доказывать, что при таком снижении можно построить объект с надлежащим качеством.

 

Басин добавил, что НОСТРОЙ также намерен бороться против электронных торгов по подряду, потому что для строительства они не подходят. По его словам, в свое время Федеральная антимонопольная служба считала, что это самая антикоррупционная мера - машину не обманешь. В то же время, отметил Басин, практика показала, что демпинг на таких торгах мог достигать 40-30%. Доходили до копеек, - добавил он.

 

Кроме того, по его словам, сейчас идет речь о создании единой площадки по стройподряду и президиум НОСТРОЯ поддерживает эту идею.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Уровень снижения цены на торгах по стройподрядам нужно ограничить - НОСТРОЙ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.