Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

122 года в Египет не было такого холода

  • 122 года в Египет не было такого холода
  • Смотрите также:

В этом году египетские африканцы почувствовали настоящую зиму. Температура в четверг опустилась до максимально низкой отметки в минус семь градусов, и это стало температурным рекордом за 122 года.


Во многих регионах страны ветер был очень сильным 28 метров в секунду, а еще лил дождь.Для Египта, где солнечных дней в году намного большем, чем пасмурных, где дождей в принципе своем почти не бывает, такие погодные условия настоящие стихийное бедствие. Конечно, необходимо сказать, что из-за климатических особенностей погода на африканском континенте намного иначе, чем в средней полосе России, и похолодание даже до минус 17 градусов ощущается ужасно. Температура ниже 10 градусов по Цельсию в Африке соотносится с нулем градусов.

Метеорологи страны уже выступили с обращением к жителям страны с просьбой не выходить на улицу и по возможности быть дома. Из-за сильных ливней на дорогах Египта уже стали наблюдаться многокилометровые пробки. Водители передвигаются по дорогам со скоростью 5-10 километров  в час.

 

В Александрии уже объявили штормовое предупреждение. Из-за сильного ветра было снесено много рекламных щитов и деревьев. Бесконечные ливни превратили набережную северной столицы в каналы.

 

Морские порты закрыли, а  неподалеку от Ливии затонуло рыболовецкое судно. Все рыбаки, которые находились на судне, спасены – 17 человек с травмами разной тяжести попали в больницу. Три катера с сорока рыбками также потерпели крушение неподалеку от Александрии, но их также удалось спасти.

 

На Синайском полуострове уже с понедельника идут дожди из-за чего начались перебои в электричестве. Из-за той непогоды  уже есть первые жертвы. Из-за похолодания в первую очередь пострадали беженцы в палаточных городках Сирии и Ливана. Уже есть подтверждение о гибели двоих детей.

 

В Иордании в четверг из-за сильных холодов даже отменили занятия в школах, закрыли банки и жителям рекомендовали оставаться дома.  Системы канализации из-за сильных дождей не справляются с потоком воды и поэтому во многих городах уже люди переправляются вплавь.  По прогнозам метеорологов потепления до следующей недели ждать не стоит.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку 122 года в Египет не было такого холода


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.