Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минтруд: пенсионные накопления - не собственность россиян

  • Минтруд: пенсионные накопления - не собственность россиян
  • Смотрите также:

Пенсионные накопления не являются собственностью граждан, поэтому о наследовании этих средств говорить некорректно. Об этом заявил замминистра труда Андрей Пудов, комментируя предложение вице-премьера Ольги Голодец об отмене передачи пенсионных накоплений родственникам застрахованных лиц, не сумевших ими воспользоваться.

Существует иллюзия, что средства пенсионных накоплений — это средства самих граждан. Это средства, которые платит работодатель, — сказал Пудов. По его словам, передает РБК, следует различать отчисления, производимые самими гражданами добровольно (которые безусловно являются их собственностью), и отчислениями, которые производит работодатель за гражданина.

Когда за нас платит работодатель и отчисления идут в негосударственные пенсионные фонды (НПФ), эти деньги становятся собственностью НПФ, и ни в один момент не становятся собственностью застрахованного лица. Здесь нет наследования, — подчеркнул он.

Замминистра уточнил, что родственники застрахованных лиц, имеющие право на их пенсионные накопления (в случае если человек не дожил до пенсионного возраста), называются в законодательстве правопреемниками, а не наследниками.

В свою очередь, зампредседателя Федерации независимых профсоюзов России Давид Кришталь выразил мнение, что отчисление пенсионных накоплений должно быть сугубо добровольным и не может носить обязательного характера. Ни в одной стране на земном шаре нет обязательных пенсионных накоплений, — сказал он.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Минтруд: пенсионные накопления - не собственность россиян


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.