Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сирия: теракты и фальсификации

  • Сирия: теракты и фальсификации
  • Смотрите также:

В различных провинциях Сирии продолжаются теракты, осуществляемые так называемой «оппозицией» против мирных граждан.

 В центре Дамаска есть очень оживленный район – Салхия. Там – множество маленьких магазинчиков и кафе, это – одно из любимых мест для прогулок. Но несчастливым оказался день 9 декабря для тех, кто оказался в этом районе в момент очередного преступления террористов.

 Минометный снаряд, разорвавшийся в многолюдном месте, привел к ранению десятков человек. Двое из них – мужчина и женщина – впоследствии скончались в больнице. Еще несколько граждан находятся в критическом состоянии. Нанесен огромный материальный ущерб магазинам и автомобилям. В городе Хомс была обстреляна боевиками христианская церковь в квартале Аль-Махатта. Четверо граждан были ранены. Еще два снаряда упали на улицу Аль-Бразиль и квартал Ад-Даблян. К счастью, обошлось без жертв, но причинен большой урон квартирам граждан.

 Террористы заложили взрывное устройство на автодороге в провинции Хама,  между поселками Аль-Хмери и Хирбет-Ареф. Когда оно сработало, три человека погибли, есть также пострадавшие. Тем временем, МИД САР направил генсеку ООН и в СБ ООН официальное письмо по поводу вмешательства режима Саудовской Аравии в сирийские внутренние дела. Как сказано в документе, саудовские власти не только вооружают и финансируют террористов, но и вербуют экстремистов в их ряды. Кроме того, преступников, которые сидят в тюрьмах Саудовской Аравии, выпускают с условием, что они отправятся в Сирию, чтобы присоединиться к бандформированиям.

 МИД отметил, что правящий режим СА, пользуясь тем, что на территории страны находятся основные мусульманские святыни, искажают ислам и распространяют экстремистские идеи, призывая к так называемому «джихаду» против Сирии. В рядах двух основных террористических организаций – «Джебхат Ан-Нусра» и «Исламское государство Ирак и Левант» ведут свою преступную деятельность тысячи боевиков из Саудовской Аравии. Сирийской армии, отмечается в послании, пришлось ликвидировать более 300 саудовских террористов. МИД САР заявил, что Саудовская Аравия, поддерживая террористов, несет ответственность за их преступления. Напомнив о том, что министр иностранных дел СА откровенно говорит о вооружении сирийских боевиков, Сирия подчеркивает, что в связи с этим СБ ООН должен принять меры для пресечения такой деятельности, так как она противоречит резолюции СБ ООН 1373 от 2001 года, требующей отказаться от любой поддержки причастных к террористической деятельности лиц. И, словно в подтверждение заявлению МИД, в арабской прессе появились сообщения о том, что Саудовская Аравия оплачивает лечение в Израиле боевиков сирийской «оппозиции». В частности, в израильском городе Элат прошла встреча Нетаньяху с главой саудовских спецслужб Бандаром Бен Султаном. Израильскому премьеру были предложены огромные деньги за лечение бандитов, которые проникают в Израиль из Сирии через оккупированные Голаны. Обсуждались также действия по срыву предстоящей конференции «Женева-2».

 Теперь стала понятна выгода Израиля лечить сирийских боевиков. А ведь официальной политикой этого территориального образования провозглашалось невмешательство в сирийский кризис.

 Сенсационное разоблачение сделал на страницах журнала «London Review of Books» известный американский журналист, лауреат Пулитцеровской премии Сеймур Херш. Стоит напомнить, что несколько десятилетий назад именно этот человек рассказал общественности о массовой бойне, совершенной американцами во вьетнамской деревне Сонгми. Он же первым поднял вопрос о пытках и истязаниях, применяемых американскими оккупантами к заключенным иракской тюрьмы «Абу Грейб». Теперь журналист сообщил, что американская администрация прекрасно знала о возможностях сирийских террористов производить зарин. Но Обама и его сотрудники специально замалчивали этот факт, чтобы обвинять Сирийскую армию в его применении 21 августа 2013 года в районе Восточная Гута вблизи Дамаска и основать на этих обвинениях попытку силового вмешательства. То есть – попросту военной интервенции, базирующейся на лжи.

 Ранее Херш пытался опубликовать этот материал в «TheNewYorker» и «TheWashingtonPost», но американская «демократия» побоялась его печатать. По сведениям журналиста, за несколько месяцев до инцидента 21 августа в спецслужбах США появился доклад под грифом «Совершенно секретно», где говорилось о том, что в распоряжении «Джебхат Ан-Нусры» оказались технологии производства зарина. Однако, стоило произойти инциденту с применением химоружия, как Обама без особых рассуждений обвинил в нем власти Сирии, отметая с ходу версию, что его применили боевики «оппозиции». Херш провел параллель с тем, как власти США напали на Ирак, говоря о том, что якобы у Саддама Хусейна было химоружие. Журналист указал на то, что, пока официальный Дамаск передает свое химоружие под контроль инспекторов ОЗХО для последующего уничтожения, боевики от своего химоружия отнюдь не избавляются. В результате они могут стать единственной стороной, которая обладает таким оружием, и это представляет собой огромную опасность.

 Покуда Саудовская Аравия под покровительством США дает бандитам оружие и деньги, Россия помогает народу Сирии. В аэропорт города Латакия прибыли еще два авиалайнера с гуманитарной помощью на борту.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Сирия: теракты и фальсификации


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.