Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Израильский хай-тек рвется на азербайджанский рынок

  • Израильский хай-тек рвется на азербайджанский рынок
  • Смотрите также:

Около 15 израильских компаний приняло участие в проходившей в начале декабря в Баку международной выставке Baku Tel 2013 Телекоммуникации и информационные технологии.

Как рассказал корреспонденту Вестника Кавказа гендиректор Торгово-промышленной палаты Израиль-Азербайджан (IACCI) Арье Мишне, самый большой национальный павильон на выставке был израильский. Он вызвал немалый интерес как у представителей различных министерств и ведомств Азербайджана, так и у местных предпринимателей. У IACCI было также дополнительное отдельное место на павильоне.

Посетивший выставку в первый день ее работы президент Ильхам Алиев с интересом осмотрел израильский павильон и уделил особое внимание технологическим новинкам, представленным компаниями Израиля, что уже само по себе свидетельствует о том значении, которое придают в Азербайджане сотрудничеству с израильским хай-теком. Господину президенту был представлен андроид-смартфон, произведенный израильской компанией LifeWatch, оснащенный сенсорами, позволяющими следить за состоянием здоровья его владельца, в результате чего президент задержался на израильском участке выставки несколько дольше запланированного времени.

А вот разработки другой израильской компании - Mobileye Vision Technologies, специализирующейся на разработке систем обеспечения безопасности вождения по понятным причинам заинтересовали представителей министерства транспорта и полиции республики.

Это была необычайно насыщенная деловая поездка, - рассказывает Арье Мишне. Прежде всего, хотелось бы, конечно поблагодарить руководство министерства связи Азербайджана за то, что и сама выставка, и прием нашей делегации были организованы на самом высоком уровне. Для многих руководителей израильских компаний эта была первая поездка в Баку и уже потом, в приватных беседах они говорили мне о том впечатлении, которое произвело на них знакомство с Азербайджаном, эрудиция и деловые качества как сотрудников различных министерств и ведомств, так и азербайджанских предпринимателей. Все это помогло осознать им как масштабы и перспективы азербайджанского рынка, так и важность внедрения в него возглавляемых ими компаний.

Их стремление и решимость войти в самое ближайшее время на этот рынок или закрепиться (для тех компаний, которые уже работают здесь) не оставляет сомнений. В ходе проведения выставки была достигнута договоренность о реализации ряда совместных пилотных проектов, что тоже чрезвычайно важно, - поведал он.

Уже после закрытия выставки руководители Торгово-Промышленной палаты Израиль-Азербайджан Алекс Каплун и Арье Мишне встретились с руководством министерства связи и информационных технологий, представителями министерства сельского хозяйства, МЧС, фонда поощрения экспорта и инвестиций в Азербайджане АЗПРОМО и других ведомств. Разговор в ходе всех этих встреч шел о необходимости интенсификации азербайджано-израильских связей и выводе их на принципиально новые горизонты развития и роли, которая должна играть в этом Торгово-Промышленной Палата Израиль Азербайджан.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Израильский хай-тек рвется на азербайджанский рынок


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.