Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Полиция Кузбасса приняла на работу педофила

  • Полиция Кузбасса приняла на работу педофила
  • Смотрите также:

В Кемеровской области арестован сотрудник МВД из Ленинска-Кузнецкого, которого подозревают в педофилии. Стража порядка уличили уже в трех нападениях на детей в подъездах. Эти преступления он совершал еще до прихода в органы внутренних дел.

Предполагаемым серийным насильником оказался 36-летний сотрудник ППС одного из отделов полиции, сообщает официальный сайт регионального управления СК РФ.

По версии следователей, злоумышленник заходил в подъезды жилых домов вслед за девочками, где совершал в отношении них насильственные действия сексуального характера. По данным фактам были возбуждены уголовные дела.

Вычислить и задержать предполагаемого извращенца удалось 12 декабря. По данным оперативников, насильник в погонах причастен к трем преступлениям, совершенным на территории Кемерова.

В ведомстве также подчеркнули, что все преступления задержанный совершил еще до момента трудоустройства в органы внутренних дел. Впрочем, полицейского продолжают проверять на причастность к другим преступлениям.

Уголовное дело расследуется по п.б ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

Служебную проверку проводит и областное ГУ МВД, о чем сообщается на официальном сайте ведомства. Полицейские намерены установить обстоятельства приема подозреваемого на службу в органы внутренних дел.

В отношении виновных будут приняты меры дисциплинарного воздействия, - говорится в пресс-релизе. Дело находится на личном контроле у начальника ГУ МВД России по Кемеровской области, генерал-майора Юрия Ларионова.

Похожее уголовное дело, возбужденное в отношении педофила в погонах, рассмотрено судом Камчатского края. Там зачитан приговор мичману войсковой части 9862 (Курильский погранотряд ФСБ РФ) Антону Узлову.

В конце марта 2013 года военнослужащий Узлов познакомился в интернете с 13-летней девочкой, сообщает официальный сайт СК РФ. 19 мая 2013 года чекист пригласил ее в свою квартиру и совершил половое сношение. О совершенном преступлении стало известно благодаря матери потерпевшей, которая, получив соответствующие сведения от подруг дочери, незамедлительно сообщила в полицию, - говорится в пресс-релизе.

Пограничнику инкриминировали ч.3 ст.134 УК РФ (половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим четырнадцатилетнего возраста). Суд приговорил Узлова к наказанию в виде лишения свободы на срок 3,5 года. Отбывать его он будет в колонии общего режима.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Полиция Кузбасса приняла на работу педофила


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.