Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Семья якутских оленеводов замерзла в пургу

  • Семья якутских оленеводов замерзла в пургу
  • Смотрите также:

В Якутии семья оленеводов, ярангу которых разрушила непогода, замерзла насмерть, пытаясь доехать на снегоходе до другого жилища.
 
Тела 23-летней женщины и ее маленькой дочери были найдены на нартах, закрепленных на снегоход «Буран». Вблизи нашли и ее 20-летнего супруга, который был еще жив, но получил сильные обморожения конечностей. Медики не смогли спасти его – мужчина скончался в больнице. 
 

В трех километрах от снегохода было найдено тело 47-летней матери погибшей, которая покинула своих родственников, но также не смогла добраться до места назначения и погибла.
 
Как пояснили в республиканском управлении Следственного комитета, женщина и ее мать работали в сельскохозяйственном кооперативе «Нутендли», занимавшемся выпасом домашних оленей. Погибших обнаружил отец молодой женщины, который отправился искать пропавших членов семьи.
 
По его словам, в ночь на 8 декабря был сильный ветер и ярангу, в которой останавливались на ночлег оленеводы, уронило. Семья отправилась на снегоходе к яранге родителей, но ночью сбилась с дороги и не сумела найти жилище.
 
По факту происшествия проводится проверка.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Семья якутских оленеводов замерзла в пургу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.