Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лосося в России больше может не быть

  • Лосося в России больше может не быть
  • Смотрите также:

Специалисты из России, которые проверили норвежский лосось на качество, попросили Россельхознадзор запретить импорт рыбы из Норвегии.


Специалисты говорят, что в этой северной стране плохая система контроля за качеством продукции. Запрет на рыбную продукцию могут ввести уже с 1 января 2014 года,  а может быть даже раньше.


Для Российской Федерации эта Скандинавская страна является главным поставщиком лосося. После того, как введут заперт на импорт цена на рыбную продукцию повысится  приблизительно на 20 процентов.


13 декабря Россельхознадзор проведет совещание с участниками  отрасли, но по словам Сергея Гудкова, главы Рыбного союза, иллюзий у них нет. «Мы хотим услышать от специалистов причины, почему хотят закрыть поставки лосося. МЫ хотим предпринять все возможные меры, чтобы эти запреты не коснулись всей рубной продукции, так  как это большая потеря, как для нашего производства, так и   для потребителей» - сказал Гудков.На рынке России поставки рыбной продукции из Норвегии составляют почти 80 процентов, а в 2012 году было продано норвежской рыбы на более чем 800 миллионов Евро.


В октябре этого года в Росрыболовстве сказали россиянам о том, что возможен дефицит другой норвежской рыбки – селедки. Было сказано, что почти вся рыба была продана в страны Азии, и произошло это не из-за того, что там больше платят, а потому, что в портах России много бумажной волокиты. Для того, чтобы выгрузить продукцию судно может простоять в порту более трех суток, а на все остальное оформление уходит  еще неделя.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Лосося в России больше может не быть


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.