Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Следствие отказало в визе члену экипажа Арктик Санрайз

  • Следствие отказало в визе члену экипажа Арктик Санрайз
  • Смотрите также:

Следственный комитет России запретил члену экипажа «Арктик Санрайз» Анне Мие Йенсен покидать Россию. Об этом говорится в сообщении на сайте Greenpeace, которой принадлежит судно.

Следователи пояснили, что иностранцы не могут получить выездные визы, поскольку в их паспортах не отмечен въезд в РФ, рассказала Agence France-Presse представитель Greenpeace Мария Фаворская.

При этом в письме на имя Йенсен сообщается, что Следственный комитет не будет ходатайствовать о выдаче визы перед Федеральной миграционной службой, поскольку не считает это своей обязанностью. В ФМС ранее заявили, что без прямого запроса следователей оформить визы не смогут.

Заявления на выездные визы подали все иностранные члены экипажа ледокола с обещанием вернуться по требованию следственных органов. Для этого адвокаты активистов Greenpeace просили СК за месяц предупреждать своих подзащитных о вызове на допрос. В этой просьбе им было отказано.

Следователи также отказались отпустить судно «Арктик Санрайз», напомнив, что оно было арестовано решением российского суда.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Следствие отказало в визе члену экипажа Арктик Санрайз


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.