Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Власти Москвы прекратили инвестпроект по реставрации Морозовской богадельни

  • Власти Москвы прекратили инвестпроект по реставрации Морозовской богадельни
  • Смотрите также:

Как говорится в распоряжении мэра Москвы от 2000 года о реконструкции и строительстве зданий по адресам: Тессинский переулок, 3 и Шелапутинский переулок, 3, строение 1-5, ЗАО НафтаСиб выполнило обязательства перед городом по реконструкции здания Традиционной гимназии в Тессинском переулке. Предполагалось, что строения 1-5 по Шелапутинскому переулку, 3 будут переданы в собственность ЗАО НафтаСиб после завершения реконструкции.

 

Правительство Москвы постановило прекратить реализацию инвестпроекта по адресу: Тессинский переулок, 3, Шелапутинский переулок, 3, строение 1-5, на выполненном объеме с исключением обязательств инвестора по реконструкции, реставрации и восстановлению памятника архитектуры Морозовская богадельня, - уточнил он.

 

По словам собеседника агентства, инвестиционный контракт с ЗАО НафтаСиб от 22 мая 1997 года расторгается по соглашению сторон. При этом ЗАО НафтаСиб будут возмещены фактически понесенные затраты в размере 2,7 миллиона долларов.

 

Морозовская богадельня была открыта в 1892 году по инициативе Давида Морозова, внука известного промышленника и мецената Саввы Морозова для оказания помощи пожилым беднякам и сиротам.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Власти Москвы прекратили инвестпроект по реставрации Морозовской богадельни


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.