Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бурматов: недостаток информации вокруг реорганизации вузов

  • Бурматов: недостаток информации вокруг реорганизации вузов
  • Смотрите также:

Депутат просит Рособрнадзор разъяснить ситуацию с вузами, лишенными лицензий.

Депутат Госдумы, член Генсовета «Единой России» Владимир Бурматов считает, что Рособрнадзор демонстрирует опасную избирательность в поддержке студентов вузов, лишенных ведомством лицензии, сообщает в пятницу, 13 декабря, ER.RU.

Ранее парламентарий направил депутатский запрос главе Рособрнадзора с требованием разъяснить студентам, что именно их ждет после ликвидации или реорганизации вузов.

Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов в интервью ИТАР-ТАСС сообщил, что разработает региональные программы поддержки студентов тех 69 вузов, которые были лишены лицензий минувшей осенью. По словам руководителя Рособрнадзора, одна из первых таких программ будет запущена в Республике Коми.

«Считаю, что Рособрнадзор и Министерство образования должны давать разъяснения студентам вузов, которые лишаются лицензий и которые признаются неэффективными заблаговременно, до начала любых реорганизационных процессов. А не тогда, когда в дело приходится вмешиваться депутатам Государственной Думы, которые пытаются отстоять интересы преподавателей, студентов и сотрудников вузов», - заявил Бурматов.

По его мнению, создание информационного вакуума вокруг процесса реорганизации высших учебных заведений недопустимо, поскольку всегда наводит на подозрения о кулуарности процесса принятия решений и возможной коррупционной составляющей этого процесса.

Разъяснения, которые руководитель Рособрнадзора дал в интервью информационному агентству, явно недостаточны, считает парламентарий, так как они не дают ясной картины «за исключением республики Коми, которой почему-то уделено отдельное внимание».

«Рассчитываю на то, что более полную информацию ведомство даст в ответе на мой депутатский запрос, предоставит все необходимые документы по ликвидируемым и реорганизуемым вузам, и тогда мы поймем, что станет с их студентами, преподавателями и сотрудниками», - сказал Бурматов, добавив, что студенты реорганизуемых вузов должны иметь возможность доучиться по выбранной специальности, «получить аналогичную квалификацию за аналогичные деньги».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Бурматов: недостаток информации вокруг реорганизации вузов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.