Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пьяный солдат угнал два БМП для поездки за сигаретами

  • Пьяный солдат угнал два БМП для поездки за сигаретами
  • Смотрите также:

В Калининграде будут судить военнослужащего, который в нетрезвом виде угнал из воинской части боевую машину пехоты (БМП-2), чтобы съездить в город за сигаретами, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу СКР.

Как установило следствие, механик-водитель Артур Вильгерт на БМП выехал с территории полигона «Армейский», расположенного в Калининградской области, в сторону города Правдинска. Не справившись с управлением, он съехал в кювет, после чего вернулся на полигон, где взял еще одну БМП-2, которую собирался использовать как буксир.

Вернувшись на место ДТП, рядовой обнаружил, что БМП загорелась. В результате пожара повреждения получили основные узлы, механизмы, приборы корпуса и салон. Как позже было установлено, пожар возник из-за того, что водитель, покидая машину, не обесточил ее.

В итоге обвиняемый причинил военному ведомству ущерб в размере более 1,8 млн рублей. Военнослужащему были предъявлены обвинения в неправомерном завладении транспортным средством без цели хищения, причинившем особо крупный ущерб (ч. 1, 3 ст. 166 УК РФ).

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Пьяный солдат угнал два БМП для поездки за сигаретами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.