Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Президент определил вектор развития Сибири

  • Президент определил вектор развития Сибири
  • Смотрите также:

Иркутское региональное отделение партии «Единая Россия» будет работать на достижение стратегических целей, которые глава государства определил в Послании Федеральному Собранию.

Территория Сибири будет развиваться за счет наукоемких производств, а не природных ресурсов, считает секретарь Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Брилка.

«Восточная Сибирь, в том числе Иркутская область, богата природными ресурсами. У нас есть нефть, газ, золото, лес, уголь. И есть люди - высокообразованные, целеустремленные, с огромным творческим и научным капиталом», - заметил он, комментируя послание президента России Владимира Путина Федеральному Собранию.

Напомним, что президент России в Послании предложил создать на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири сеть специальных территорий опережающего экономического развития с особыми условиями для организации несырьевых производств, ориентированных в том числе и на экспорт. Для новых предприятий, размещённых в таких зонах, в таких территориях, должны быть предусмотрены - и дальше то, что, собственно, предлагается, - должны быть предусмотрены пятилетние каникулы по налогу на прибыль, НДПИ (за исключением нефти и газа, это доходная отрасль), налогу на землю, имущество, а также, что очень важно для высокотехнологичных производств, - льготная ставка страховых взносов.

Брилка подчеркнул, что в выступлении главы государства прозвучали те слова, которые совпадают с надеждами и устремлениями жителей региона. «Владимир Путин считает, что подъем Сибири и Дальнего Востока является абсолютным приоритетом развития России в 21-м веке. Примечательно, что Путин оценил человеческий капитал региона и подчеркнул, что развиваться регион будет не за счет природных ресурсов, а за счет наукоемких производств», - напомнил секретарь регионального отделения Партии.

«Мы давно ждали этого решения, - сказал он. - Поэтому совершенно очевидно, что региональное отделение партии «Единая Россия» будет работать на достижение стратегических целей, которые глава государства определил в Послании Федеральному Собранию. Тем более что в политической Программе регионального отделения «Единой России», с которой мы победили на выборах, центральная статья была посвящена второй индустриализации Иркутской области, направленной на развитие реального сектора экономики и создание новых рабочих мест».

«Мы сделаем все зависящее от нас, чтобы поставленные цели были осуществлены. Тогда активная и толковая молодежь будет оставаться дома, своими руками строить будущее и гордиться своей страной», - заключил Брилка.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Президент определил вектор развития Сибири


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.