Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Объявлена дата начала выплат клиентам трех банков

  • Объявлена дата начала выплат клиентам трех банков
  • Смотрите также:

Выплаты клиентам лишенных лицензий Инвестбанка, Банка проектного финансирования (БПФ) и Смоленского банка начнутся не позднее 27 декабря, говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов.

Выплаты начнутся не позднее 27 декабря 2013 года. До указанной даты АСВ опубликует официальное объявление о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам, говорится в сообщении на сайте АСВ.

В Агентстве добавили, что «для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты. В соответствии с решением правления АСВ в срок не позднее 19 декабря 2013 года такие банки-агенты будут отобраны на конкурсной основе».Напомним, в пятницу утром стало известно, что Банк России отозвал лицензии на осуществление операций сразу у трех крупных кредитных организаций – Инвестбанка, Банка проектного финансирования (БПФ) и Смоленского банка. Основной причиной стало неисполнение банками федеральных законов и требований ЦБ.

Отметим, что в четверг президент Владимир Путин, выступая с посланием к Федеральному собранию, предложил ввести уголовную ответственность в отношении руководства банков за предоставление заведомо ложной или неполной информации о реальном положении дел в организации.

Ужесточение надзора в банковской сфере связывают с приходом на пост главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной. Расчистка банковского сектора, кульминацией которой стал недавний отзыв лицензии у Мастер-Банка, вызвала массу проблем у небольших региональных банков, вкладчики которых кинулись забирать свои средства. Больше всего пострадала Самарская область, в которой два банка лишились лицензии, а третий – «Солидарность» – попал под санацию.Между тем, министр финансов Антон Силуанов призвал россиян «не напрягаться» в связи с участившимися отзывами лицензий у банков, поскольку такие действия ЦБ только «оздоравливают» банковую систему в стране.

В свою очередь глава российского правительства Дмитрий Медведев также призвал не рассматривать участившиеся отзывы лицензий у банков как что-то сверхъестественное и неординарное.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Объявлена дата начала выплат клиентам трех банков


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.