Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Ставропольском крае вынесен приговор выходцу из Дагестана

  • В Ставропольском крае вынесен приговор выходцу из Дагестана
  • Смотрите также:

В Ставропольском крае вынесен приговор 28-летнему выходцу из Дагестана, который признан виновным в сексуальном насилии над представителем казачества. Мотивом расправы стали невыполненные долговые обязательства.

По решению суда обвиняемый Магомедшапи Гаджиев проведет за решеткой три года. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии общего режима, сообщает официальный сайт краевого управления СК РФ.

Как следует из материалов дела, вечером 15 июня 2013 года Магомедшапи Гаджиев, находясь в своем доме в станице Рождественской Изобильненского района, потребовал от местного жителя возврата долга. Получив отказ, кредитор изнасиловал должника.

Это преступление вызвало большой резонанс в том числе потому, что потерпевшим, которого в СК РФ называют просто местным жителем, оказался 28-летний казак по имени Александр.

Как рассказали ранее станичники, казак занял у дагестанца 3 тысячи рублей.

Сам пострадавший представитель казачества объяснил произошедшее тем, что за него никто не заступился перед грозными кавказцами. Я Гаджиевых за версту всегда обходил, не общались мы. Но они всегда меня подкалывали, привязывались ко мне, потому что я слабый и беззащитный, - сказал Александр в интервью.

Когда Магомедшапи предложил казаку отработать долг тем, что убрать камни с его участка, Александр согласился. Но это была лишь уловка.

Приехали мы к нему, он затащил меня в комнату, запер дверь и надругался, - рассказал потерпевший.

После вопроса, пытался ли он сопротивляться, казак стал описывать богатырское телосложение своего насильника. Он почти два метра ростом. Здоровый, сильный. И на меня посмотрите: ну какой я могу дать ему отпор? Как я мог ему отказать? Я на все и согласился, даже кричать не стал. К тому же он нож положил рядом, пригрозил: пикнешь, язык отрежу, - рассказывал потерпевший.

Как уточнил пострадавший, его принудили к оральному сексу. Поэтому экспертиза, которая была проведена после его заявления в полицию, ничего не показала.

Между тем родственники осужденного с самого начала считали, что дело в отношении Магомедшапи инспирировано казачьим атаманом, который поднял народный бунт: два десятка человек вышли на площадь перед администрацией с лозунгами Дагестанец изнасиловал казака!, Преступник на свободе!, Дело замяли!.

В итоге Магомедшапи Гаджиеву инкриминировали ч.1 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

В прессе Гаджиева описывали как высокого, мускулистого, широкоплечего модника, который ездил на белом автомобиле марки Mercedes. Он трудился на местном Водоканале, и женат на девушке по имени Джамиля.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Ставропольском крае вынесен приговор выходцу из Дагестана


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.