Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украинский депутат: власти ищут повод для введения ЧП

  • Украинский депутат: власти ищут повод для введения ЧП
  • Смотрите также:

В ближайшие выходные, когда в Киеве будет проходит очередная акций протеста сторонников евроинтеграции, руководство Украины может пойти на организацию провокаций, считает лидер партии Единый центр, народный депутат Украины Виктор Балога.

По его словам, в Киев из всех населенных пунктов Украины передислоцируются сотрудники правоохранительных органов, и их количество на выходных может достичь 80 тысяч. Как отметил Балога, в столицу страны свозят даже сотрудников патрульно-постовой службы, передает «Украинская правда».

 «Провокации могут быть организован именно на площади, который организует власть. Она ищет повод для введения чрезвычайного положения, ведь цена вопроса - сохранение власти», - заявил политик.

Балога подчеркнул, что сейчас все «находится в руках президента Украины Виктора Януковича».

При этом депутат выразил удивление, что никто из членов правительства до сих пор не подал в отставку. По его словам, это способствовало бы отставке кабмина, как одного из шагов для выхода из политического кризиса.

Напомним, в четверг еврокомиссар по расширению и политике европейского соседства Штефан Фюле заявил, что Евросоюз договорился с Украиной о подготовке «дорожной карты» по имплементации соглашения. А представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон признала экономические опасности для Украины при ассоциации с ЕС.

В связи с этим премьер Украины Николай Азаров заявил, что Киев скоро подпишет соглашение об ассоциации с ЕС. Источник в Брюсселе в свою очередь отметил, что ЕС надеется подписать соглашение на двустороннем саммите, который может состояться весной 2014 года.

С 21 ноября на Украине проходят массовые митинги в столице и регионах. Именно тогда украинское правительство решило приостановить соглашение об ассоциации с ЕС. 30 ноября спецназ «Беркут» разогнал демонстрантов силой, однако с 1 декабря количество протестующих только возросло.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украинский депутат: власти ищут повод для введения ЧП


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.