Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Evga представила видеокарту GTX 780 Ti Classified KingPin Edition, умолчав о частотах

  • Evga представила видеокарту GTX 780 Ti Classified KingPin Edition, умолчав о частотах
  • Смотрите также:

Evga представила видеокарту GTX 780 Ti Classified KingPin Edition, умолчав о частотах

Компания Evga наконец-то представила 3D-ускоритель GTX 780 Ti Classified KingPin Edition, изображениями и информацией о котором дразнила нас около двух недель. Правда, анонс получился далеко не полный, ибо компания, по каким-то причинам, посчитала нужным не указывать частоты, на которых функционирует карта.


Таким образом, приходится основываться на той информации, которая попала в Сеть ранее. Итак, карта разработана в сотрудничестве с известными оверклокерами Vince K|NGP|N Lucido (KingPin) и Ильёй TiN Цеменко. Подсистема питания выполнена по формуле «14+3 фазы», а для дополнительного питания предусмотрены сразу три разъёма (2 х 8 + 6 контактов). Работа, проделанная инженерами Evga, при создании видеокарты, уже позволила Lucido установить рекорд, разогнав ускоритель до сумасшедшей частоты 1933 МГц для ядра и 7800 МГц для памяти. В пресс-релизе компания обещает, что при использовании экстремального охлаждения энтузиастам легко удастся достичь значений свыше 1850 МГц для ядра, так что вполне возможно, что ещё не один рекорд будет установлен при помощи этих ускорителей.

Также стоит отметить наличие специального разъёма для подключения модуля EVBot, который позволяет регулировать частоты и напряжения компонентов. Система охлаждения карты состоит из нескольких секций радиатора, минимум пяти тепловых трубок и пары 100-миллиметровых вентиляторов. Кроме этого можно увидеть, что задняя часть карты прикрыта металлической пластиной чёрного цвета, а на передней стороне виднеется ещё одна, окрашенная в красный.

Объём памяти, как уже оговаривалось, ограничен 3 ГБ, хотя ранние слухи приписывали карте вдвое больший объём. Стоимость ускорителя и сроки появления на прилавках компания также не раскрыла. Однако даже имеющейся информации достаточно для того, чтобы констатировать — у Evga получалась одна из самых впечатляющих видеокарт среди всех, которые когда-либо были выпущены. Вполне возможно, что Evga GTX 780 Ti Classified KingPin Edition поступит на рынок очень ограниченным тиражом.

Источник: Evga


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Hi-Tech | |

Подписка на RSS рассылку Evga представила видеокарту GTX 780 Ti Classified KingPin Edition, умолчав о частотах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.