Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЛДПР представили законопроект о русском языке с ошибками

  • ЛДПР представили законопроект о русском языке с ошибками
  • Смотрите также:

Депутаты партии ЛДПР Ян Зелинский и Елена Афанасьева представили в Госдуму проект поправок в в закон «О государственном языке Российской Федерации» и сопроводили его пояснительной запиской, полной разнообразных ошибок. Текст документа с выделенными ошибками опубликован на сайте радиостанции «Эхо Москвы».

Авторы законопроекта предлагают обязать мигрантов, приезжающих в Россию на заработки, общаться во время работы на русском языке. При этом они опираются на международную практику, отмечая, что США и страны Европы «зачищают свою родную речь и своих граждан приняв аналогичный закон» (здесь и далее орфография и пунктуация оригинала сохранены - КМ.RU).

Депутаты предлагают запретить «использование иностранных языков иностранными гражданами и лицами без гражданства, работающие в России по договору в рабочее время и на рабочем месте». При этом они отмечают: «Преимущество данного предложения положительно скажется на знание государственного языка РФ и языков субъектов РФ иностранными гражданами и гражданами без гражданства желающие работать в России».

В общей сложности текст пояснительной записки занимает чуть больше одной машинописной страницы. Однако в нем можно отыскать немало стилистических, синтаксических и пунктуационных ошибок. Одна из них вкралась и в текст самого законопроекта.

Примечательно, что оба депутата имеют высшее образование. Зелинский закончил Столичный гуманитарный институт, а Афанасьева - Орнебургский государственный педагогический университет. Более того, в 2005 году она в течение месяца занимала должность министра образования Калининградской области.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку ЛДПР представили законопроект о русском языке с ошибками


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.