Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бюджет США: первые подвижки

  • Бюджет США: первые подвижки
  • Смотрите также:

ВАШИНГТОН — Палата представителей Конгресса США приняла законопроект о финансировании федерального правительства течение двух лет, что позволит избежать закрытия правительства. Голосование состоялось 332 голосами против 94-х.

После двух лет ожесточенных споров и закрытия правительства в октябре этого года Палата представителей приняла законопроект, финансирующий работу федеральных ведомств – порядка 1 трлн долларов ежегодно. Непопулярная мера по сокращению бюджета всех агенств, известная как секвестр, частично отменена.

По словам республиканца Роба Вудалла, Палата представителей сегодня добилась «тяжело завоеванного успеха».

Сенатский демократ Дик Дурбин призвал своих коллег без промедления одобрить законопроект.

«Палата представителей, Сенат, демократы и республиканцы, проголосуйте за законопроект. Давайте же двигаться вперед, давайте исполнять обязанности законодательной власти, давайте убережем правительство от закрытия», – провозгласил он.

Сенат, скорее всего, легко одобрит законопроект на следующей неделе, а президент Барак Обама, как ожидается, поставит свою подпись под окончательным вариантом документа.

Однако на слушаниях не обошлось и без ожесточенной полемики. Демократы попытались добиться того, чтобы Палата представителей в целом проголосовала за продления пособий по безработице для американцев, находящихся в поисках работы уже долгое время. Демократ Джеймс Макговерн призвал республиканских лидеров Палаты «подумать сердцем».

«После того, как они откроют свои подарки и пожелают близким и друзям счастливого рождества, после чудесного ужина, 28 декабря 1,3 млн наших соотречественников полностью лишатся пособия», – сказал он.

По мнению республиканцав, вопрос о пособии по безработице должен быть решен Сенатом и президентом.

Отдельные представители ультра-консервативной группы «Движение чаепития» и законодатели критикуют достигнутую сделку, называя ее «продажной уступкой», поскольку она не предусматривает сокращение дефицита бюджета на желаемую ими сумму. Спикер Палаты представителей республиканец Джон Бейнер сердито отметает нападки внешних консервативных групп уже второй день подряд:

«Если честно, то я считаю, что они намеренно вводят в заблуждение тех, кто их поддерживает. Я думаю, что они толкают республиканцев туда, где они не хотели бы быть, и, откровенно говоря, я думаю, что они потеряли последнее доверие».

Бейнер обвинил «чаёвников» в подталкивании республиканских законодателей к ситуации, приведшей к закрытию государственных ведомств в этом году, ради попытки добиться отмены президентской реформы здравоохранения, что вызвало крайне негативную реакцию общественности.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Бюджет США: первые подвижки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.