Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мариано Рахой подготовил испанцам новогодний подарок

  • Мариано Рахой подготовил испанцам новогодний подарок
  • Смотрите также:

Глава испанского правительства Мариано Рахой подготовил к новогодним праздникам сразу пять проектов реформ, отмечает телекомпания АВС. Эксперты отмечают, что после их принятия, ситуация в стране может сущетсвенно измениться. Итак, с какими же изменениями, по мнению премьер-министра, Испании следует вступать в 2014 год?

Уже на этой неделе Рахой надеется провести в парламенте новый Закон об абортах. Он придет на смену своему чересчур либеральному, по мнению испанцев предшественнику. Прежний документ, принятый социалистической партией в 2010 году позволял делать аборты любой женщине, достигшей 16-летия, если возраст плода составлял менее 14 недель. Не говоря уже об этической стороне вопроса, такое попустительство со стороны государства ударило по демографической ситуации в Испании, которая и раньше не отличалась высокой рождаемостью.

К Новому Году правительство также подготовило пакет мер, призванных вернуть правящей Народной партии доверие испанского населения. В перечень вошли уже обсуждавшиеся Конгрессом в декабре законопроекты, касающиеся контроля над экономической и финансовой деятельностью властных структур, а также устанавливающие рамки их полномочий в государстве. Таким образом, премьер-министр хочет продемонстрировать испанцам стремление его партии к прозрачности движения средств: как поступлений, так и расходов.

В настоящее время Конгресс обсуждает еще один закон: «О безопасности граждан», разработанный МВД Испании. Представителям левых сил нравится в документе далеко не все, в частности, вызывает негативную реакцию квалификация 21 вида деяний, нарушающих общественное спокойствие как тяжких преступлений, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Не согласна оппозиция и с системой штрафных санкций, направленных против граждан, допустивших оскорбительные высказывания в адрес полиции, а также новыми ограничениями для уличной проституции. «Левые» и социалисты уже назвали документ «Законом о репрессиях против граждан». Однако народники не теряют надежды договориться.

4. В декабре планируется подвести первые итоги Административной реформы, начатой еще 21 июня 2013 года. Правительство рассчитывает получить в результате экономию 37,7 млрд. евро к 2015 году. Реформа предусматривает рационализацию государственных структур, в том числе и местного самоуправления, а также изменения в сфере занятости. По мнению экспертов Евростата, запланированные процессы могут увеличить уровень безработицы в стране до 28%.

5. Последний предновогодний закон устанавливает размеры минимального объема оказываемых услуг. Принять подобный свод норм Рахоя подтолкнула проходившая в конце ноября забастовка мадридских мусорщиков. Большинство политических партий уже высказались за принятие закона, дело за малым – «утрясти» некоторые детали с профсоюзной организацией.       


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Мариано Рахой подготовил испанцам новогодний подарок


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.