Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Инспекторы ООН доложили о пяти фактах применения химоружия

  • Инспекторы ООН доложили о пяти фактах применения химоружия
  • Смотрите также:

Эксперты ООН, расследовавшие факты применения химического оружия в Сирии, рассказали о пяти случаях атак, где были использованы отравляющие вещества, сообщает Reuters со ссылкой на доклад инспекторов.

Ранее глава группы экспертов шведский профессор Оке Селстром передал генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну сводный доклад о фактах применения отравляющих веществ в Сирии за время вооруженного конфликта в этой стране с марта 2011 года, передает РИА «Новости».

Доклад обобщает все данные о том, где именно применялось химическое оружие на сирийской территории. Вместе с тем эта группа не уполномочена выяснять, кто именно применил отравляющие боезаряды.

ООН сообщила, что детальный план уничтожения сирийских химарсеналов за пределами САР будет обнародован Организацией по запрещению химического оружия (ОЗХО) 17 декабря.

Ранее сообщалось, что уничтожение сирийского химического оружия на специальном судне США в международных водах начнется до конца января 2014 года.

Сирия присоединилась к Конвенции о запрещении использования химоружия 14 октября. Тогда же власти республики задекларировали 1,3 тыс. тонн химических веществ и прекурсоров, используемых для производства химоружия, а также более 1,2 тыс. неснаряженных боеприпасов.

В конце октября все задекларированное оборудование для производства химарсеналов было уничтожено. Также был завершен первый раунд проверки объектов, связанных с химоружием.

19 ноября Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) заявила, что к 17 декабря разработает план по уничтожению сирийского химоружия за пределами САР.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Инспекторы ООН доложили о пяти фактах применения химоружия


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.