Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На Камчатке вновь объявлена лавинная опасность

  • На Камчатке вновь объявлена лавинная опасность
  • Смотрите также:

Как сообщают представители краевого ГУ МЧС, в ряде районов Камчатского края с 13 по 15 декабря объявлена лавинная опасность из-за обильного выпадения снега.

Сход лавин возможен, в частности, на территории Елизовского района, особенно в бассейне реки Паратунка, а также в Кроноцком заповеднике и ряде других мест.

Повышенная лавиноопасность буде также наблюдаться, по мнению специалистов, в Мильковском и Усть-Большерецком районах, в Петропавловске-Камчатском, а также в окрестностях сразу нескольких камчатских вулканов - Вилючинского, Козельского, Корякского и Авачинского.

В связи со сложившейся ситуацией представители краевого ГУ МЧС рекомендовали руководству организаций, связанных с горными работами, местным охотникам, туристам и спортсменам и охотникам стараться соблюдать на протяжении ближайших дней повышенные меры безопасности, по возможности воздерживаясь от посещений самых опасных склонов.

Предупредили и родителей, которым рекомендовали не отпускать детей на склоны сопок.

Напомним, с 3 по 5 декабря на территории нескольких районах Камчатки уже сообщалось о повышенной опасности схода лавин. Как известно, в Камчатском крае насчитывается более 100 лавиноопасных участков, 95 из которых находятся на склонах Петропавловска-Камчатского.

По данным МЧС, на сегодняшний день более чем на 20 участках, которые зафиксированы в краевом центре, есть особый риск схода гигантских снежных масс. Если это произойдет, в опасности могут оказаться по меньшей мере 200 жилых зданий, 2 горнолыжные базы, а также административное здание и склады местной войсковой части.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку На Камчатке вновь объявлена лавинная опасность


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.