Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Волки из Чернобыля все чаще нападают на белорусские села

  • Волки из Чернобыля все чаще нападают на белорусские села
  • Смотрите также:

В последнее время участились случаи нападения волков из чернобыльской зоны отчуждения на собак и домашний скот жителей Брагинского района Гомельской области.
 
Местные правоохранительные органы и охотники организовали спецоперацию по отлову диких животных.

«Один матерый волк особенно опасен – за недели две он загрыз в деревне Красное более 20 собак, свинью, пять телят, порядка 15 кроликов и столько же кур», – рассказала Анастасия Абашина, которая является главным ветеринарным врачом Брагинского района.
 
По ее утверждению, в деревне, на которую совершают нападения волки, установлено круглосуточное дежурство. На стражи населенного пункта стоят
охотники, сотрудники милиции и сами жители. «Матерого волка поймать очень трудно. Это очень умное, острожное и хитрое животное. Если мы его поймаем, то отправим на исследование его мозг, чтобы определить болел ли зверь бешенством», – сообщила Абашина.
 
Главный ветеринарный врач района добавила также, что столь агрессивное поведение этих хищников, может быть обусловлено голодным периодом, ведь в регионе недавно выпал снег, в результате чего голодным волкам приходится расширять область добычи пищи.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Волки из Чернобыля все чаще нападают на белорусские села


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.