Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Словенским банкам требуется 4,8 млрд евро

  • Словенским банкам требуется 4,8 млрд евро
  • Смотрите также:

Словения подтвердила в среду, 12 декабря, что не нуждается в международной финансовой помощи, после того как в банковской системе страны выявлен дефицит объемом 4,8 млрд евро.

Потребность в финансировании была обнаружена после того, как четыре независимых эксперта проинспектировали банковскую систему. Многие из этих аналитиков уже работали с проблемными экономиками валютного блока.

Министр финансов Словении Урос Куфер и глава Центробанка Бостьян Язбек заявили, что правительство выдаст дополнительные 3 млрд евро трем крупнейшим государственным банкам, состояние которых вызывает беспокойство международных наблюдателей.

Из общего объема в 3 млрд евро правительство выделит 2,1 млрд, остальные 900 млн евро будут привлечены за счет продажи гособлигаций. Дополнительные 441 млн евро будут сэкономлены за счет переложения расходов на миноритарных акционеров в трех банках.

Пяти другим более мелким банкам, которые нуждаются в финансировании объемом 1 млрд евро, потребуется привлечь средства на рынке до июня 2014 г.

Правительство заявило, что выделенных денег будет хватать, чтобы поднять коэффициент достаточности собственного капитала до 15%, что выше 9%, установленных правилами ЕС.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Словенским банкам требуется 4,8 млрд евро


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.