Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина и ЕС будут договариваться об ассоциации без России

  • Украина и ЕС будут договариваться об ассоциации без России
  • Смотрите также:

Украина и ЕС договорились вести переговоры по соглашению об ассоциации без России. Об этом заявил еврокомиссар по расширению и политике соседства Штефан Фюле после встречи с первым вице-премьером Украины Сергеем Арбузовым, сообщает ИТАР-ТАСС.

Двусторонние переговоры ЕС и Украины по соглашению об ассоциации завершатся в кратчайшие сроки, заявил первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов по итогам переговоров с еврокомиссаром по расширению и политике соседства Штефаном Фюле. Могу заверить украинский народ: переговоры продолжатся. Мы не меняем курс на евроинтеграцию Украины. Европа со своей стороны заверила Украину, что процесс евроинтеграции станет выгодным для Украины, - сказал Арбузов.

В свою очередь, Штефан Фюле сделал акцент на том, что переговоры будут вестись в двустороннем режиме между ЕС и Украиной. Мы договорились подготовить дорожную карту для подписания соглашения об ассоциации и свободной торговле, - подчеркнул он.

По словам Фюле, переговоры будут основаны на трех основных позициях. Во-первых, создать благоприятные условия для Украины для получения максимальной антикризисной помощи со стороны МВФ. Во-вторых, создать двусторонний консультационный механизм для решения проблем, существующих в процессе подписания соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли. В третьих, определить реальную стоимость ассоциации.

Еврокомиссар подчеркнул, что называемые цифры помощи, в которой нуждается Украина, страшно спекулятивны. Он фактически отмел претензии Киева на компенсацию, подчеркнув, что все эти цифры не основаны на фактах и не подтверждены.

Между тем в центре Киева основная масса митингующих покинула Лютеранскую улицу, которая проходит возле администрации президента Украины, и возвращается на площадь Независимости. Как передает Интерфакс, в настоящее время сотни людей спускаются по Лютеранской улице в сторону Крещатика. Часть идет на Майдан, часть - к зданию Киевской горгосадминистрации. При этом возле выезда из двора администрации президента на Лютеранскую, где в несколько рядов стоит оцепление военнослужащих внутренних войск МВД, находится несколько десятков оппозиционеров. Они намерены по поручению лидеров оппозиции блокировать подходы к администрации главы государства.

Напротив кордона военнослужащих внутренних войск, которые держат металлические щиты, со стороны Лютеранской стоит микроавтобус с символикой партии Батькивщина и звуковой аппаратурой, громко играет музыка. Со стороны улицы Институтской остается несколько сотен участников акции, их количество постепенно уменьшается.

Перед митингующими выступили лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк и лидер партии УДАР Виталий Кличко. Они призвали присутствующих не расходиться и продолжать протест против действий нынешней власти. Кроме того, они призвали не поддаваться на провокации.

Ранее во вторник первый замглавы ВО Батькивщина Александр Турчинов заявил о начале блокады митингующими здания администрации президента. Возле каждого входа и выхода должен быть наш пикет, и Янукович временно будет сидеть в Межигорье, - сказал он. Между тем пресс-служба президента Украины сообщила, что Янукович прибыл во вторник с госвизитом в Китай.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украина и ЕС будут договариваться об ассоциации без России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.