Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В доме престарелых отравили стриков из гуманных соображений

  • В доме престарелых отравили стриков из гуманных соображений
  • Смотрите также:

Общественность Франции потрясена новостью о том, что медсестра одного из домов престарелых в Шамбери отравила шестерых пенсионеров из гуманных соображений. Женщине уже предъявили обвинения в преднамеренном убийстве, однако сама она заявляет, что таким образом оказала старикам услугу.

В последнее время в указанном доме престарелых были зафиксированы сразу несколько странных смертей. После того как руководство учреждение объявило о своем намерении разобраться в случившемся, 30-летняя медсестра, принятая в штат в прошлом году, созналась, что давала нескольким пациентам смертельный напиток, приготовленный из сильнодействующих препаратов. Женщина заявила, что желала положить конец страданиям стариков и лишь помогла им быстрее уйти из жизни.
 
Но в ходе расследования выяснилось, что, несмотря на почтенный возраст скончавшихся, состояние их здоровья оценивалось как «удовлетворительное». «Средний возраст умерших был около восьмидесяти лет. В силу своих лет они имели те или иные заболевания, но назвать их умирающими было нельзя», - подчеркнул заместитель местного прокурора.
 
Стоит напомнить, что эвтаназия во Франции официально запрещена. В последний раз парламент страны рассматривал вопрос допустимости этой процедуры по отношению к тяжелобольным людям в 2011 году, но предложение отклонили.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В доме престарелых отравили стриков из гуманных соображений


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.