Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Полиция забывает приметы преступника в процессе его преследования

  • Полиция забывает приметы преступника в процессе его преследования
  • Смотрите также:

В процессе преследования преступника полицейский испытывает сильнейший стресс в результате воздействия, которого он может забыть его приметы.  В конечном итоге после того как инцидент заканчивается служитель закона не может отчетливо вспомнить приметы преступника или подозреваемого. Подобные провалы в памяти случаются довольно часто, ведь предельное нервное напряжение негативно сказывается на психике человека. Подобные сведения исследователи смогли получить в результате всестороннего обследования сорока полицейских, которые проработали в правоохранительных органах не менее восьми лет. В ходе проведения эксперимента было доказано  что буквально минутного стресса достаточно для того что бы участники вооруженной операции забыли отдельные детали произошедшего.

При этом как отмечается, речь ведется не совсем о стандартном стрессе а, о предельном напряжении жизненных сил.  В ходе ряда постановочных силовых операций полицейские испытывали сильнейшее эмоциональное потрясение, от которого впоследствии длительный период времени отходили.  Именно поэтому многие полицейские после силовых и опасных для жизни операций забывали некоторые детали, например как выглядели нападавшие. Кроме этого они забывали даже ту информацию о преступниках, которая сообщалась им до начала проведения операции. Зачастую сторонние наблюдатели силовых и военных операций давали более точные описания двух противоборствующих сторон.

Подобное состояние людей переживших сильнейший стресс в целом объяснимо и понятно, ведь в этот промежуток времени организм человек занят и занимается выживанием и не акцентирует внимания на несущественные детали в виде примет преступников и отдельных деталей операции.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Полиция забывает приметы преступника в процессе его преследования


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.