Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мог ли выжить Джек из “Титаника”? Проверено “Разрушителями легенд”

  • Мог ли выжить Джек из “Титаника”? Проверено “Разрушителями легенд”
  • Смотрите также:

Легендарный фильм «Титаник» любим миллионами телезрителей. Особенно трогательны и печальны последние кадры картины: и не столько те, где погибают десятки людей, как те, где Роуз отпускает замерзшего Джека на дно океана…

И всех всегда мучал вопрос: почему Джек, он же Леонардо Ди Каприо, не забрался на ту деревянную обшивку вместе с Роуз (Кейт Уинслет), чтобы спастись от ледяной воды? Вы удивитесь, но режиссер «Титаника» Джеймс Кэмерон ежедневно получает тысячи писем от поклонников именно с таким вопросом. Все обвиняют Роуз в эгоизме, да и Джек, мол, сглупил. Эта тема так достала Кэмерона, что он даже обратился в программу «Разрушители легенд». Эти безумные ребята известны своими экспериментами, так что с удовольствием взялись проверить и это.

«Разрушители» взяли два манекена, весом с взрослого человека, которых подогрели до температуры человеческого тела. Далее одного – Джека, – поместили в ледяную воду, а второго – Роуз, – на деревянную дверь на воде. При этом женский манекен был в спасательном жилете, как и в фильме. Мужской манекен после 45 минут в воде (именно столько по фильму длились поиски выживших) достиг температуры 27,7 градусов. Тем не менее, даже при таком переохлаждении человек еще может жить некоторое время. Потому Джек мог выжить.

Да и забраться на деревянную дверь к Роуз он мог – она бы выдержала, учитывая, что можно было усилить ее плавучесть спасательным жилетом.

Но даже после того, как легенда «Титаника» была разрушена, Джеймс Кэмерон сказал, что Джек должен был умереть. «Наверное, надо было сделать кусок деревяшки еще меньше, чтобы у него точно не было шансов на хэппи-энд».

Просто друзья: самые-самые платонические пары ГолливудаЗвезды “Титаника” помогли его последней пассажиркеЛеонардо для EsquireЗвезды Голливуда читают челябинскую газетуКто этот малыш? Самые-самые детские фото звездСамые доходные кинопары

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Шоу бизнеса | |

Подписка на RSS рассылку Мог ли выжить Джек из “Титаника”? Проверено “Разрушителями легенд”


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.