Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ИКЕА на грани крупных убытков

  • ИКЕА на грани крупных убытков
  • Смотрите также:

Семь месяцев сидят без работы 300 сотрудников одного универмага ИКЕА в Канаде. Локаут, говорят профсоюзы, забастовка, утверждает ИКЕА.

В свежем отчете двух международных профсоюзных организаций констатируется, что предприятие теряет контакт с основополагающими шведскими ценностями, и что чем дальше от Швеции открываются новые магазины концерна, тем чаще нарушается право сотрудников объединяться в профсоюзы.

У стокгольмского универмага ИКЕА в Кунгенс Курве два активиста канадских профсоюзов Кейт Остин и Грант Коулман раздавали сегодня листовки с протестом. Они приехали в Швецию, чтобы, прежде всего, встретиться с основателем ИКЕА Ингваром Кампрадом, но хотят также обсудить ситуацию со шведскими коллегами.

Конфликт касается нового трудового договора, которым, считают представители трудящихся, ухудшаются условия труда работников и его оплаты, а также ограничивается профсоюзная активность. Профсоюзы отказались подписывать такой договор, после чего сотрудники ИКЕА были отстранены от работы в конце мая этого года. Концерн прибегнул, в результате, к помощи временной рабочей силы, заверяют профсоюзы, что противоречит трудовому законодательству.

На вторник будущей недели ряд профсоюзов запланировал ряд демонстраций солидарности портовых рабочих в гаванях мира, куда приходят товары ИКЕА.

- Это скажется на универмагах ИКЕА по всему миру. Убытки будут такие, как никогда раньше, - сказал в интервью Шведскому телевидению Грант Коулман.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку ИКЕА на грани крупных убытков


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.