Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Шалфей для волос

  • Шалфей для волос
  • Смотрите также:

Однако вызывает некоторое сомнение наличие огромного количества различных дополнительных компонентов, присутствующих в предлагаемых косметических препаратах. Поэтому для сомневающихся людей можно заняться самостоятельным лечением ослабленных, проблемных волос, в частности, использовать шалфей для волос.
Название растения шалфей в переводе означает «быть здоровым». Это многое объясняет. Вообще, существует практически 100 разновидностей шалфея. Интересным фактом является тот, что растение, выращенное садоводами, значительно целебней природного шалфея, произрастающего в диком виде. Уникален состав шалфея, включающий в себя фитонциды, эфирное масло, дубильные вещества, органические кислоты, чрезвычайно благоприятно влияющие на человеческий организм. Шалфей обладает общеукрепляющим, противовоспалительным свойством, что делает его очень востребованным растением в косметологии.
Шалфей для волос издавна использовался русскими женщинами, поэтому россиянки всегда славились длинными красивыми косами. Самым простым средством, предназначенным для эффективного ухода за волосами, является ополаскиватель для волос, который применяется сразу после мытья волосяного покрова. Для приготовления такого средства необходимо взять две столовые ложки измельченного шалфея, заварить половиной литра кипятка, настаивать в течение 20-ти минут, затем, тщательно процедив полученное средство, использовать для ополаскивания волос.
Шалфей регулярно применяют для косметических обертываний волос, лечебных компрессов кожной поверхности головы. Единственное, что требуется учитывать – это тип волос, подвергаемых лечению. При этом необходимо соблюдать грамотное сочетание шалфея для волос с другими необходимыми компонентами, используемыми для оздоровления.
Если вы обладаете жирными волосами, то для улучшения структуры волос подойдет настойка шалфея, приготовленная из 500 миллилитров водки, аналогичного количества яблочного уксуса, 7-ми столовых ложек листьев шалфея, такого же количества листьев розмарина, 15-ти ложек листьев измельченной свежей крапивы. Все имеющиеся ингредиенты следует тщательно смешать в одной стеклянной посуде, поставить в холодильник на две недели. По истечении означенного времени настойку процеживают, полученный состав использует для ежедневного втирания в корни волос легкими массажными движениями. Следует отметить, что шалфей для волос, применяемый при жирном типе волос в качестве вышеуказанной настойки, требует длительного воздействия, поэтому оставлять средство необходимо на всю ночь, только потом смывать. При сухих или нормальных волосах такую настойку оставляют на волосах в течение часа, затем промывают волосы.
Большой популярностью пользуются средства, приготовленные на основе шалфея, в качестве питательных или лечебных масок для волос. При достаточно сухой структуре волос вам обязательно следует испробовать маску под красноречивым названием «Кладовая красоты», включающую в свой состав по 2 столовые ложки репейного и касторового масла, немного подогретых на водяной бане, 4 капли эфирного масла шалфея, 2 капли эфирного масла лаванды. Предлагаемый полученный состав массажными движениями втирают в корни волос. Покрывают волосы полиэтиленовой шапочкой, сверху утепляют махровым полотенцем, оставляют на волосах в течение 40-ка минут, затем тщательно смывают шампунем. Такое применение шалфея для волос требует воздействия курсом, дважды в неделю. Всего необходимо провести примерно 15 – 20 лечебных процедур.
Если ваши волосы имеют нормальную структуру, то для приготовления вышеуказанной маски для волос необходимо использовать репейное и миндальное масло.
Эфирные компоненты, входящие в состав лечебного средства, должны быть представлены эфирным маслом ромашки и, конечно, шалфея.
Многообразие лечебных средств на основе шалфея представляют чрезвычайную ценность для всех типов волос, попробуйте!

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Шалфей для волос


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.