Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Совет директоров Ростелекома одобрил создание СП с Tele2 Russia

  • Совет директоров Ростелекома одобрил создание СП с Tele2 Russia
  • Смотрите также:

Совет директоров ОАО Ростелеком одобрил создание совместного предприятия с Tele2 Russia - T2 РТК Холдинг. Такое решение было принято сегодня, сообщили РБК в компании.

Накануне правительство РФ утвердило директиву для голосования госпредставителей в совете директоров Ростелекома за создание СП с Tele2.

Ростелеком вложит свои мобильные активы (ЗАО АКОС, ЗАО Волгоград-GSM, ЗАО НСС, ЗАО ЕТК, ЗАО БВК, ЗАО БИТ), в том числе Скай Линк, и федеральные лицензии LTE. Контроль в СП (55%) получат акционеры Tele2 Russia - структуры Юрия Ковальчука и ВТБ, Ростелеком - 45%.

Передача активов Ростелекомом будет осуществляться в два этапа. На первом этапе Ростелеком передаст в Т2 РТК Холдинг свои самостоятельные мобильные дочерние компании и прочие активы, включая Скай Линк. По завершении первого этапа Ростелеком получит 45% голосующих прав и 26-процентную экономическую долю в Т2 РТК Холдинг.

В ходе второго этапа Ростелеком выделит свои интегрированные мобильные активы в 100-процентное дочернее предприятие - ЗАО РТ-Мобайл, на которое, как ожидается, будут переоформлены лицензии Ростелекома на оказание услуг сотовой связи (включая лицензии LTE). По завершении выделения он внесет все акции ЗАО РТ-Мобайл в капитал Т2 РТК Холдинга и доведет свою экономическую долю в Т2 РТК Холдинге до 45%.

Tele2 передаст совместному предприятию все свои сотовые активы в России.

Ожидается, что первый этап сделки будет закрыт в I квартале 2014г.

Tele2 Россия - оператор мобильной связи. Компания работает в России с 2003г. и обслуживает более 23,2 млн абонентов в 41 регионе страны. В апреле 2013г. банк ВТБ приобрел Tele2 Russia у шведской Tele2 за 2,4 млрд долл. и взял на себя чистый долг оператора в размере 1,15 млрд долл. ВТБ также сразу заявил, что впоследствии продаст часть пакета. В середине октября с.г. ВТБ объявил о продаже 50% Tele2 Russia консорциуму инвесторов, включая банк Россия и структуры предпринимателя Алексея Мордашова. Операционная выручка Tele2 Russia за девять месяцев 2013г. по сравнению с аналогичным периодом 2012г. выросла на 12% - до 48,8 млрд руб.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Совет директоров Ростелекома одобрил создание СП с Tele2 Russia


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.