Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ученые: Новости могут быть более опасны для психики, чем присутствие на месте ЧП

  • Ученые: Новости могут быть более опасны для психики, чем присутствие на месте ЧП
  • Смотрите также:

Регулярный просмотр и чтение новостей о разнообразных ЧП, в том числе терактах и катастрофах, способны нанести серьезный вред психическому здоровью людей - к такому заключению пришли специалисты Калифорнийского Университета, добавив, что воздействие такого рода можно считать более опасным, чем непосредственное присутствие на месте событий.

Проведенное исследование охватывало практически все современные виды СМИ. В результате ученым удалось провести анализ уровень стресса, охватившего читателей, телезрителей и радиослушателей, узнавших о событиях теракта во время Бостонского марафона.

Специалистам удалось установить, что именно воздействие на психику средств массовой информации зачастую было более негативным - спустя всего 6 часов знакомства с материалами о трагическом происшествии в Бостоне у людей был зафиксирован более высокий уровень стресса, чем у тех, кто лично присутствовал на месте ЧП.

По словам одного из руководителей этого исследования, профессора психологии и социального поведения Роксаны Коэн Сильвер, СМИ можно считать сильнейшим предиктором острого стресса - с каждой новостью, прочитанной в интернете и газете или увиденной по телевизору симптомы стресса становятся все более явными, в частности, могут усиливаться навязчивые мысли. В то же время люди, ставшие участниками какого-либо события, в течении некоторого времени начинают успокаиваться.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Ученые: Новости могут быть более опасны для психики, чем присутствие на месте ЧП


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.