Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Рубль обзавёлся собственным символом

  • Рубль обзавёлся собственным символом
  • Смотрите также:

Российский рубль обзавёлся своим собственным символом, как у доллара, евро или японской иены. Теперь возле суммы не нужно писать сокращение «руб» или «р» с точкой. Достаточно будет указать символ в виде заглавной буквы «Р» русского алфавита с горизонтальной чертой в её нижней части.

Выбирали этот знак путём интернет-голосования на сайте российского Центробанка. Были предложены пять вариантов. При этом, более 60% голосов было отдано за победивший символ.

Как сообщила председатель Центрального банка России Эльвира Набиуллина, знак рубля должен быть прост в написании, а также должен ассоциироваться с названием российской валюты и в то же время - гармонировать с символами валют других стран.

[Эльвира Набиуллина, председатель Центрального банка России]:
«Знак рубля, он позволит во многом способствовать узнаваемости нашей валюты, её знака в России, за рубежом. И, таким образом, он внесёт такую «репутационную» лепту в продвижение нашей валюты».

Эльвира Набиуллина также сказала, что две горизонтальные черты, которые чётко выделяются на новом обозначении, символизируют устойчивость российской денежной единицы.

Хотя буква «Р» была взята из кириллицы и большинство иностранцев поначалу не смогут её идентифицировать правильно, в Центробанке уверены, что на это просто нужно время.

Вводить новый знак будут поэтапно. В скором времени его начнут использовать при обозначении валютных котировок. Также в следующем году планируется печать рублёвых монет с изображением этого символа.

Пока нерешённым остаётся только вопрос, где писать новое обозначение: до или после суммы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Рубль обзавёлся собственным символом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.