Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Apple отправила на фабрики Pegatron независимых медицинских экспертов для расследования нескольк ...

  • Apple отправила на фабрики Pegatron независимых медицинских экспертов для расследования нескольк ...
  • Смотрите также:

Apple отправила на фабрики Pegatron независимых медицинских экспертов для расследования нескольких смертей

Несмотря на то, что такие гиганты как Foxconn и Pegatron предоставляют своих услуги крупнейшим игрокам рынка IT, условия труда в этих компаниях далеки от принятых в Европе, США и даже у нас. Порой это приводит к забастовкам, массовым беспорядкам и даже самоубийствам.

За довольно короткий период времени Pegatron «отличилась» несколькими смертями. Последним погибшим стал 15-летний работник компании. Парень скончался в больнице 9 декабря от пневмонии. При этом ещё 4 декабря, согласно медицинскому осмотру, он был здоров. Стоит отметить, что остальные смертельные случаи, происшедшие на фабрике, также были обусловлены этой болезнью. Собственное расследование Pegatron не выявило никакой связи последних летальных случаев с условиями труда на фабриках. Однако Apple заявила, что это слабое утешение для семей погибших. По этой причине купертинская компания отправила на фабрики производителя независимых медицинских экспертов для установления причин смертей.

Любопытно, что погибший работник устроился на фабрику по поддельным документам, согласно которым ему было 20 лет. По законодательству он имел бы право на трудоустройство лишь в 16 лет. Погибший проработал на фабрике несколько месяцев. Pegatron, как сообщается, пыталась решить вопрос компенсации семье погибшего ($15 000), однако на данный момент деньги перечислены ещё не были.

Источник: The New York Times


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Hi-Tech | |

Подписка на RSS рассылку Apple отправила на фабрики Pegatron независимых медицинских экспертов для расследования нескольк ...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.