Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Имя победителя конкурса на новое здание ГЦСИ определят до конца 2013 года

  • Имя победителя конкурса на новое здание ГЦСИ определят до конца 2013 года
  • Смотрите также:

До конца этого года на заседании попечительского совета будет выбран победитель, - сказал он.

 

В общей сложности в адрес организаторов конкурса поступило более 200 заявок, из которых сначала были выбраны 10 полуфиналистов. Теперь же остались три финалиста: ирландская компания Heneghan Peng Architects предложила выстроить здание из горизонтальных разновеликих объемов с возможностью проводить выставки под открытым небом, испанское бюро Nieto Sobejano Arquitectos обыгрывает в своем проекте тему промышленных зданий и отсылает к русскому авангарду, а единственный российский финалист - Melorama Moscow (ООО Мел) предложило нетривиальное решение в виде размещенных на укрытой газоном цокольной части строения отдельно стоящих павильонов. Из здания можно будет попасть в торговый центр, который будет возведен по соседству.

 

Как ранее рассказывал директор ГЦСИ Михаил Миндлин, около 10 тысяч квадратных метров запланировано в новом здании для размещения постоянной экспозиции, а 5 тысяч квадратных метров отвели для временных выставок. Предусмотрен также театрально-концертный зал-трансформер на 800 мест, два зала на меньшее количество мест для видеопросмотров. В общей сложности речь идет о 46 тысячах квадратных метрах.

 

О планах строительства в Москве федерального Музея современного искусства на базе ГЦСИ было объявлено в апреле 2009 года. Изначально проект нового здания предполагал расширение существующего комплекса на Зоологической улице. Позднее было решено перенести строительство на Бауманскую улицу, однако затем от этой площадки было решено отказаться. В декабре 2012 года Минкультуры РФ объявило, что будет проведен международный конкурс на новый проект здания ГЦСИ, которое расположится в гостинично-офисном центре на Ходынском поле.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Имя победителя конкурса на новое здание ГЦСИ определят до конца 2013 года


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.