Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обвиняемый в вымогательстве экс-глава Росбанка получит 26 млн

  • Обвиняемый в вымогательстве экс-глава Росбанка получит 26 млн
  • Смотрите также:

Бывший предправления Росбанка Владимир Голубков, обвиняемый в вымогательстве, заключил мировое соглашение со своим бывшим работодателем и теперь получит «золотой парашют».

Экс-руководитель Росбанка Владимир Голубков, обвиняемый в вымогательстве у столичного бизнесмена $1,5 млн, заключил мировое соглашение с банком, из которого он был ранее уволен по компрометирующим основаниям. Голубков добился изменения формулировок своего увольнения, поэтому теперь он получит от Росбанка «золотой парашют» в размере 26 млн рублей.

О примирении Голубкова и Росбанка стало известно на заседании в Мещанском райсуде Москвы, куда он подал иск к бывшему работодателю. В трудовой книжке у Голубкова в качестве основания для увольнения записано «однократное грубое нарушение трудовой дисциплины», однако сам экс-банкир требовал, чтобы эта формулировку изменили на «увольнение по решению совета директоров». В этом случае Голубков как топ-менеджер Росбанка вправе рассчитывать на солидную компенсацию. В своем иске он пояснил, что его полномочия по трудовому договору были продлены до сентября 2014 года, однако совет директоров Росбанка расторг этот договор, после чего он был уволен с поста председателя правления банка.

Голубков также требовал восстановить его на работе, взыскать премии за 2010-2012 годы, а также заработную плату с момента освобождения от должности.

Как выяснилось во время заседания, Росбанк согласился изменить формулировки увольнения Голубкова и выплатит ему пособие в размере более 26 млн рублей. В свою очередь, экс-председатель правления банка отказывается от всех претензий.

Как ранее сообщалось на официальном сайте Росбанка, Голубков был принят на работу в 1999 году. А уже в 2001 году был назначен заместителем председателя правления. Пост председателя банка он занял в 2008 году. Сейчас его обязанности перешли к первому зампредправления банка Игорю Антонову.

Владимир Голубков был задержан 15 мая 2013 года в Москве. Вместе с ним в рамках того же уголовного дела полицейские задержали старшего вице-президента Росбанка Тамару Поляницыну. Потерпевшими по делу на данный момент являются совладелец холдинга «Экоофис», известный музыкант и продюсер Андрей Ковалев, а также его бывшая супруга Татьяна.

Сразу после задержания в мае 2013 года бывший банкир был заключен под домашний арест. Однако в августе Пресненский суд изменил для него меру пресечения, отправив в СИЗО под стражу до 16 октября 2013 года. Поводом для этого стало ходатайство следователя, который считает, что Голубков не соблюдал условия домашнего ареста: общался с водителем и неизвестными людьми, нарушал правила дорожного движения. Всё известное следователям имущество экс-банкира на данный момент находится под арестом.

По версии следствия, глава Росбанка Владимир Голубков узнал о том, что один из заемщиков банка - столичная компания ООО «Авто-Престиж 1» (специализируется на сделках с недвижимостью) - ведет переговоры о реструктуризации своего долга перед банком. Гендиректором компании тогда была Татьяна Ковалева, а заместителем числился ее бывший супруг Андрей Ковалев. Бизнесмены хотели продлить срок погашения кредита, который они взяли в Росбанке в ноябре 2007 года, а также добиться снижения процентной ставки.

Следователи полагают, что Голубков решил на этом заработать, однако «с целью обезопасить себя от возможного разоблачения» попросил вести переговоры с руководством «Авто-Престиж 1» свою подчиненную - старшего вице-президента банка Тамару Поляницыну. За положительное решение по продлению срока погашения кредита и уменьшению процентной ставки, как считают следователи, Голубков пообещал отблагодарить ее деньгами.

Поляницына согласилась и в сентябре 2012 года начала переговоры с Андреем и Татьяной Ковалевыми. По версии следствия, за заключение дополнительного кредитного договора с более выгодными для них условиями она по поручению главы Росбанка запросила $1,5 млн. Бизнесмены передали в адрес Голубкова $1,2 млн, после чего заявили о вымогательстве в полицию.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Обвиняемый в вымогательстве экс-глава Росбанка получит 26 млн


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.