Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Васильева обвинила следствие в своих проблемах с сердцем

  • Васильева обвинила следствие в своих проблемах с сердцем
  • Смотрите также:

Экс-глава департамента имущественных отношений Евгения Васильева считает, что из-за стресса она заболела сердечно-сосудистой дистонией .

На заседании Мосгорсуда, который рассматривал вопрос о продлении домашнего ареста для главной обвиняемой по делу «Оборонсервиса» Евгении Васильевой, ее адвокаты представили заключения столичных врачей о том, что у подзащитной обнаружено серьезное сердечное заболевание. 

В суде Евгения Васильева обвинила следствие в давлении на нее и посетовала на то, что она серьезно больна. По ее словам, некоторые врачи уже отказываются ее лечить. Адвокаты Васильевой, в свою очередь, представили суду заключения столичных медиков, согласно которым у нее диагностирована сердечно-сосудистая дистония, а также другие расстройства здоровья, связанные со стрессом. По словам защитников, врачи посоветовали ей больше времени проводить на прогулках.

До недавнего времени Васильева могла на три часа в день покидать свою квартиру, однако в ноябре она дала несколько интервью СМИ и написала открытое письмо. В своих обращениях к общественности Васильева обвиняла следствие в шантаже. По ее словам представители СК угрожали ей тюрьмой, заставляя дать показания на бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова. Васильева утверждала, что никакой преступной группы не существовало, а все сделки с активами Минобороны были законными. Следственный комитет расценил пиар-активность Васильевой как попытку донести до других фигурантов уголовного дела определенную информацию, поэтому следователь ужесточил для нее условия домашнего ареста, запретив покидать квартиру. Официальный представитель СКР Владимир Маркин посоветовал Васильевой заняться чтением материалов уголовного дела.

Сегодня адвокаты Васильевой просили суд освободить ее из-под домашнего ареста, чтобы она могла наблюдаться у врачей. У суда было другое мнение: решение нижестоящего суда о продлении до 23 февраля 2014 года домашнего ареста для Васильевой было отменено, а само дело направлено на пересмотр. Поводом для этого стали процессуальные нарушения, которые допустил суд. 

По решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря — до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно. 

Бывшую главу департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву обвиняют по 12 эпизодам афер с имуществом военного ведомства, ущерб по которым оценивается в 3 млрд рублей. Против нее возбуждены уголовные дела по ст. 159 («Мошенничество»), ст. 174 («Легализация преступных средств»), ст. 285 («Злоупотребление должностными полномочиями») и ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). 

В середине ноября следователи сообщили адвокатам Васильевой о том, что уголовное дело против нее выделено в отдельное производство, а само расследование завершено. Само дело уместилось в 353 тома. В ближайшее время оно поступит для рассмотрения в суд. По совокупности обвинений Васильевой грозит до 12 лет лишения свободы. Сама она содержится под домашним арестом в своей элитной пятикомнатной квартире в Молочном переулке в центре Москвы. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Васильева обвинила следствие в своих проблемах с сердцем


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.